리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,339

그브 버프 먹어야된다고 생각하나요?

조회수 215댓글 2추천 0

그브 모스트 1에 110판 승률 69퍼까지 찍어본 정글 유저인데 솔직히 그브는 버프플 먹어야한다고 생각합니다

일단 q초반 뎀지랑 마나 소모좀 줄여주고 궁쿨감은 돌려줄 필요는없고  e에 마방 붙는거는 다시 돌려줬으면 하네요

그브의 픽률은 계속하여 감소하는 추세이고  승률또한 46퍼로 전체 챔피언 승률중 최하위권입니다

현재 그브는 리신 앨리스 카직 글가 밴당해서 정글 할거없어서 픽하는 챔이 되어버렸습니다 

이마저도 누누 스카너 세주아니한테 뚜드려맞는..

물론 그브 잘쓰면 좋은데 그브를 잘써서 이길겜 리신 엘리스 같은 챔을 했으면 훨씬 겜이 쉬울겜이라는거죠

애초에 그브는 너프먹기전에도 픽률은 높지만 승률은 낮은 편이였어요. 한마디로 한타 갱킹 특히 동선 짜는게 어려운 고숙련자용 챔프인데

여기서 3단 너프를 먹어버리니 , 그브 가 힘을 못쓰게 된거죠. 애초에 그브는 기동성이 떨어지는 성장형챔인데 , 정글링 속도마저 다른 정글보다 느려졌습니다.

결정적으로 그브를 안쓰고 다른챔을 쓰니 겜이 확실히 수월하더라고요

그브는 버프가 필요한 챔이라고 생각합니다.

옾지분들의 생각은 어떠신지 묻고 싶네요