리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,118

저주받은 계정은 어느정도 실력이 있어야 실버를 탈출할까? (난 평생 실골딱)

조회수 544댓글 14추천 -3

다들 실버탈출 하고싶은 분들이 넘쳐날거라 생각합니다. 저는 부계 골2 부부계 골3 본캐 실버2입니다. 모든라인 다 가는 올라운더 병신입니다. 실버에서 몇년넘게 몇천판을 했는데요, 제 본계야 말로 제대로 저주받았다고 생각합니다. 저주받은 계정은 자신이 어느정도 실력이 되어야 '수월하게' 실버탈출을 가능한지 공유해보겠습니다.

솔랭 혼자서 돌릴때 : 평소는 최소 골드상위권 실력 있어야 원만하게 탈출 가능하십니다. 그 이하는 판수 때려박아야 겨우 올라가실겁니다. 운이 아주 좋아야.... 세기말에서 전 본계가 실1 70포에서 실3 0포인트 갔습니다. 네. 플레 상위 실력정돈 해야 세기말때는 탈출할수 있을거같더군요. 아마 더 어려울수도 있을겁니다. 10판중 9판 고의패작러를 만났거든요.

솔랭 듀오를 돌릴때 : 다이아5 친구랑 둘다 실버계정으로 봇듀오 or 미드정글 듀오 일주일 바치면서 했습니다. 골드 못갔습니다. (저는 골드 상위티어) 오히려 강등당했죠. 왜이렇게 될까요? 네. 비밀은 매칭시스템에 있습니다. 듀오만 돌리면 우리팀의 mmr이 상대팀 mmr보다 기적적으로 낮게 매칭됩니다. 실버상위티어에서 듀오를 돌리면, 상대는 골드1~3이 잡히고 우리팀은 실1~4가 잡힙니다. 골드 중간티어 실력만 돼도, 골드가 좀만 사리면 라인전에서 다이아 하위티어가 '대 양학' 하기 여간 쉽지 않습니다. 실재로 저도 미드로 자랭 돌리면 가끔 다이아 만나는데 라인전 반반먹거나 이길때도 있엇습니다.(아주 가끔) 라인이 터진기억은 거의없네요. 그래도 다이아가 라인전 지지는 않겠지만, 문제는 다른라인입니다. 실버 3이랑 골2랑 맞라인 섰다고 봅시다. 골드vs다이아와는 양상이 다르게, 골드가 양학하기 너무 쉽습니다. 그냥 게임 개터집니다. 10판돌리면 8판이 이래됩니다. 듀오로 미드 정글을 했다? 탑 봇이 10분에 합쳐서 10데스 그냥 나오죠. 이게 보통입니다. 그래도 다른 골드인 친구랑 거의 6달을, 대학 방학 다 때려박으면서 공부 하나도안하고 롤 듀오만 돌려서 판수때려박아서 겨우 골드 보냈습니다. 승급전만 10번은 했었던거같습니다ㅋㅋㅋ 아시죠? 승급전만 되면 그분들이 출동하죠ㅋㅋㅋ 둘 다 골드가니 게임 너무 쉬워지고 재밌어졌습니다. 승률이 쭉쭉 오르더군요. 하지만 열정과 시간을 실버탈출에 다 쏟아버려서...그 이상 바라보진 못했네요.

3줄요약 : 저주계정은 1인 솔랭 자력탈출은 최소 골드상위권 이상, 세기말엔 다이아 이상 돼야 수월하게 탈출가능. 2인듀오솔랭은 둘 다 다이아정돈 돼야 수월하게 탈출가능, 세기말엔 미지수. 다들 파이팅합시다ㅋㅋ