리그오브레전드리그오브레전드

온라인 717

유틸폿 모스트인데 탱폿 연습할 건데 팁 알려줘

조회수 207댓글 12추천 0

모스트 잔나고 소라카 룰루 할 줄 앎

플레이 스타일은 1. 잘 안 죽음 대신 라인전 반반도르인 경우가 많음 2. 라인전 때 미드나 정글 쌈 자주 합류하는 편 3. 라인전 끝나면 보통 원딜 파밍 루트+오브젝트 시야 잡고 원딜이랑 다니거나 팀원한테 붙거나 유동적으로 하는데 보통 상대가 우리팀 3명한테 4명 이상 가는 거 아니면 원딜 옆에 붙어 있음 4. 한타 때는 잘 큰 딜러(보통 원딜)이랑 나랑 끝까지 사는 거 목표로 함

장점은 잘 안 죽는 거 뇌절 잘 안 하는 거??

근데 탱폿 하면 유틸폿 할 때 내 장점이 다 사라짐 데스 엄청 많이 하고 한타 이겨도 난 항상 죽어 있음 ㅠ

라인전 이겨도 라인전 끝난 다음에 뇌정지 와서 뭐 해야 됳지 잘 모르겠어 탱폿도 라인전 끝난 뒤에도 원딜이랑 같이 다니는 건가?? 탱폿은 뭔가 한타를 해야 될 거 같아서 자꾸 파밍 루트 시야만 잡아주고 사람 많은 데로 가게 됨(물론 상대 암살자 같은 애들 잘 커서 원딜이 타워 끼고 있어도 죽을 거 같을 땐 원딜 옆에 있지만)

라인전은 랭크하면서 상대 탱폿 만나본 경험 따라 비슷하게 하면 어느 정도 되는 거 같은데 그 뒤에 너무 뇌정지 오는 거 같음 유틸폿은 위에 적은대로 시야 잡고 한타 때 원딜 잘 봐주면 되는데 탱폿은 어떤 식으로 하는 거야

잡기술이나 팁 이ㅆ으면 그런 것도 알려줘

일단 지금 할 줄 아는 건 레오나 추가로 하고 싶는 건 쓰레쉬야

노틸은 메타 바뀌면 못 쓰게 될 거 같기도 해서 올타임 먹히는 쓰레쉬 하고 싶긴 함 근데 다른 서폿 추천해 줄 거 있르면 추천도 ㄱㄱ

티어는 플래임