리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,236

혹시 이번에 건축과 혹은 건축공학과 지원하신분 계신가요?ㅋㅋㅋ

조회수 284댓글 1추천 0

4학년으로 말씀드립니다 전과하세요

1. 일단 1학년때 고3때배운 화학물리지구과학생물 다다시함.그중 특히 물리 지구과학 화학 중요

학교 자체 토익시험대비 시험잇고, 뭐 대충 너무오래전이라 잘 기억은안나는데 아직 1학년이니만큼 그렇게 전문적인건 아직이고 축제나 이런거 즐길 여유 조금 잇음.

2. 건축환경배우는데 시각(눈 구조) 부터 시작해서 촉각(벽면 강도 등) 부터 시작해서 빛의 근원/ 파장,진동.진원 이런거 다배움

도로교통법도 중간중간에 나옴(건축물은 전부다 도로주변에잇으니까 알아야됨)

구조역학? 오우쒯씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ책에 한글없어요 그냥 아랍어 공부한다 생각하시고 그림그리시면 됩니다.

3. 3학년떄부터 이제 슬슬 실습준비 . 자격증준비. 그냥 닥치고 공부하면서 학점 맘에안들어거나 다시채우고싶은거 잇으면 계절학기 들으셈(2학년떄부터 바로바로 하는거 추천. 왠만하면 본 수업떄 잘하는거 추천)

4학년때 실습.자격증 시험 보고 인생 줮됫구나를 느끼며 취업전까지 졸업장안받고 갈아로 졸업연기하다가 취직 몇달 해보고 이떄 그냥 누가 꽂아준다라고하면 일단 자기가 하고싶은일이 너무확고한 사람말고는 일단 어디라도 들어가셈 안그러면 명절에 백수라서 ㅈ됨)