리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,370

방금 롤하다가 팀운 원리 깨달은 썰 푼다

조회수 866댓글 2추천 1

1.팀운 존재함 좋을때도 있고 나쁠때도 있음

2.실력이 끼치는 영향: 브론즈에서 올라가려고 가정할때 실버수준의 능력을 가진 사람은 팀운의 영향을 많이 받아서 몇백판 해서 올라가야됨. 브론즈에서 올라가려는 다이아수준의 사람은 팀운 씹어먹고 빠르게 올라감. 팀운 안좋으면 지는경우도 있지만 반반인경우 캐리해서 승률 7~80퍼 찍고 올라감 이때 지는 2~30퍼가 팀운이 아주 안좋은 경우

3. 팀운 안좋다고 하는 대부분의 사람은 올라갈 실력이 분명 맞음. 하지만 그 실력이 현지인과 아주 조금밖에 차이가 나지 않아서 승률 51~55 찍으면서 힘들게 올라감. 거기다 팀운 안좋은 판들이 겹치면서 열받고 상황판단 흐려져서 컨디션 망치고 더 내려가는 경우도 있음

4. 대부분은 올라가는 즐거움을 맛보고 싶은데 엄청난 시간과 노력을 투자해야 실>골,플>다 가기때문에 상대를 압도하는 쾌감을 느끼고 싶어서 양학함 하지만 그것조차 수월하지 않은 브실골을 제외한 나머지 플,다,마 유저들이 부캐만들어서 패작하고 아이언 2,3근처에서 양학하고 몇십킬씩 하는중임

5.라이엇의 대처같은건 없음 아이언 진또배기 현지인은 극소수이고 그정도의 손실보다  쾌감을 맛보고 다시 본계돌리러가는 플,다들이 더 많고 현질도 더 많이해줌 패작클럽 유튜브에서 논란되도 아무 조치조차 없는 이유임 헬퍼마냥 게임자체를 망하게 할 위기가   아닌이상 관리 안할듯. 나도 부캐 시즌초에 아4로 배치되는 버그 있어서 안쓰고 있다가  몇판 돌려보니까 플~다 유저들 2~3판에 한명씩 꼭있음

3줄요약 팀운은 존재하고 현지인들을 압도할 실력이 아니면 ㅈ망팀운겜을 수백판 겪어야 올라감 꼬우면 패작해서 아이언가서 양학해야됨 라이엇은 관리할 능력도 없고 의지도 없음 아이언들만 고통당함ㅋㅋ