내가 한 라면ㅇㅇ
https://youtu.be/QnyzZ_8Kog8 일단 이거보고 따라했고
(백종원 유튜브 순딩이라면)
맨 처음에
소시지 / 스팸 , 둘다 구워
근데 둘중 하나만있으면 한가지만 해도 상관 X
대신, 좀 기름 평소보다 더 넣고 튀기듯이 구워야돼
그리고 나서 그 소시지, 스팸 구운 기름에 계란을 튀겨 ㅇㅇ
튀기듯이 ㅇ 소금은 자유 라면 짜니까 넣어도되고
난 넣었음.
그리고 라면 물 올려놓고
( 난 진라면 매운맛으로 함 )
근데 아무 라면이나 괜찮을거같긴해
라면 물올려놓고 끓기 시작할때 쯤에
스팸 , 소시지 구워놓은걸 넣어
지금 왜 넣냐면
돼지김치찌개같은거 보면
해놓으면 다음날에 끓여서 먹고
또 다음날에 다시 끓여서 먹어보면
더 맛있자너?
왜냐면 그게 돼지에있는 지방이 국물에 녹아든거임
그래서 다음날에 끓여보면 더 녹아들어서 맛있어지는거
그러니까 소시지랑 스팸을 물 끓기 시작할때 쯤 같이넣어주는거
그리고 평소대로 라면 끓이고
마지막에 계란만올려서 먹으면
뒤짐 ㄹㅇ
추가로 다진마늘, 고추장 (존나쪼금) 넣으면 맛 더 산다
++ 대파도 썰어넣음 맛있음.
내가 끓인건
비엔나 / 계란 / 다진마늘 / 고추장 / 후추
이렇게 넣었다.
함 무봐라 디진다아이가
얾,,
안해보면 어쩔 수 없구 ㅎㅎ
나혼자먹고 돼지될께!
고럼 ㅂㅂ