리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,031

각 4강 팀들이 우승했을때 전클동 반응

조회수 1,879댓글 10추천 57

펀플러스가 우승했을때

전 : ACE !!!

클 : 펀플러스가 .. 결국 최후의 승자가 되나요 ..!!

동 : LPL 1번 시드 펀플러스 . 우리가 아는 그 펀플러스의 최고점이에요 . 김군 . LWX . 그 외 선수들과 그 누구보다도 무게감이 남달랐을 도인비 선수까지 ! 정말 완벽에 가까운 모습을 보여줬습니다 .

전 : 4강전 까지만 해도 펀플릭스가 우승할줄 알았겠어요 ? 4강에 들어온 팀이 IG , G2 , SKT에요 !

클 : 맞습니다 . LOL 역사를 뒤져봐도 이런 무게감을 가진 4강팀들은 없었어요 .

IG가 우승했을때

전 : 이렇게 또 IG가 !! 우승을 차지하러 가나요 !!

클 : 진짜 IG 너무 대단합니다 . 대단하다는 말 밖에 안나와요 .

동 : 사실 IG . 디펜딩 챔피언이였지만 분명 불안요소는 있었거든요 . 올해 MSI 4강에서 , 리프트 라이벌즈에서 보았듯이 영원한 강자는 없다라는걸 느끼나 싶었는데 ! 결국 마지막에 이렇게 큰 중요한 무대에서 우승을 하게 되네요 .

전 : 더샤이 , 닝 , 루키 너나할꺼 없이 다 잘해줬습니다 !

클 : 그리고 듀크는 롤드컵 3회 우승 !!

전 : 아 그렇네요 듀크 !! 듀크도 엄연히 IG의 우승 맴버로 남게 되는거겠죠 !

G2가 우승했을때

전 : ACE !! 이제 G2에게 남은건 우승뿐입니다 !!

동 : 아무도 해내지 못한 . SKT와 RNG조차 넘보지 못했던 그 그랜드슬램이에요 !!

클 : 올해 G2 . 정말 다난한 해였죠 . 유럽 최고의 라이너라고 불리는 퍽즈가 원딜로 내려가고 그 자리에 캡스를 영입했잖아요 . 과연 퍽즈가 원거리 딜러 라인을 잘 맡을수 있을까 의구심도 들었던게 사실이였고 ..

동 : 오히려 기대 이상의 결과였죠 !!

클 : 그렇습니다 . 그리고 시즌 1 이후로 유럽이 다시 LOL 최강리그에 등극하네요 !

전 : 그 주인공은 G2 !! 넥서스 깨집니다 !!

전클동 : GG !!~

SKT가 우승했을때

동 : 아아아앍 !!! SKT !!!

클 :  보입니다 . 보여요 !! LCK , 그리고 SKT !! 무려 2년만에 왕좌에 등극하는 순간이에요 . 모든 SKT , LCK 팬분들 , 그리고 저희 관계자 해설진들까지 이 날만을 기다려 왔거든요 !!!

전 : 가슴이 벅차네요 !!!

동 : 시즌 전에 SKT , 슈퍼팀이라는 소리 들었거든요 . 그런 이름과 걸맞지 않게 MSI에서 G2에게 무릎을 꿇었을때도 , 서머 초반에 극심한 부진에 시달린것도 본인들이 스스로 극복을 해냈고 그러면서 리프트 라이벌즈 , 서머시즌을 거치며 더욱 완성도 있는 팀이 되었어요 . 그리고 최후의 무대라고 할 수 있는 롤드컵에서 기어이 증명을 해 냅니다 !!

전 : 그렇습니다 . 쌍둥이 밀렸고요 !! 넥서스 파괴되기 직전 !! 올해 월즈 우승팀은 SKT !!!

전클동 : G !! G !!! ~