리그오브레전드리그오브레전드

온라인 618

브실 티어 올리는 꿀팁?

조회수 186댓글 0추천 2

안녕 나는 원래 한시즌에 몇백판해도 실버였던 심해유저였어

근데 군대가곤 실력이 늘은건지 외출 휴가때만 롤하는데도 플래까지 찍어부렀어

비록 높은 티어는 아니지만 그래도 브실 탈출에 도움이 될것같은 꿀팁을 들고 왔어

• 게임 영상 보기

유튜브 보면 기본적인 운영법부터 각종 챔프들의 꿀팁이랑 어떻게 그 챔프를 써야하는지 좋은 영상들이 많은데 아무것도 모르고 그 챔프 10판 20판 하는것보다 영상 한개 보고 한판하는게 훨씬 이해하기 쉬워

특히 잘한것만 나오는 하이라이트 영상 말고 풀게임영상 보면서 라인전단계부터 어떻게 운영해야하는지 보는게 더 좋더라

진짜 공략글같은거 100번 읽는것보다 풀게임 영상 하나 보는게 훨씬 도움되는거같아

• 내가 했던 게임 리플 보기

위에서 한단계 발전해서 내가 했던 게임 영상을 보는거야

이게 신기하게도 내가 게임할때는 몰랐는데 막상 리플을 보면 내가 어디가 문제인지 뚜렷하게 보이더라고

내가 취미로 야구를 하는데 아무리 유튜브 영상 찾아가면서 따라해도 내가 던지는 영상을 안보면 이게 제대로 되고 있는지 잘 몰라

이것도 같은 맥락이라고 보면 될거같아

사실 누구나 알법한 말을 적어놓긴 했는데, 솔직히 영상 볼시간이 아깝고 그시간에 한판이라도 더 하는게 좋은 사람이 많을 거임 나도 그랬고

근데 한시즌에 몇백판씩 판수박치기해도 브실탈출못하는 사람들은 피지컬이 안좋은것보다도 기본적인 운영방법을 몰라서 그런거같음

그걸 해결하는데에는 겜만 오지게 하거나 공략글만 보는 것보다 영상 한편 보는게 확실히 도움됨

자 친구들 다같이 플래가자!