리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,783

당신이 티어가 낮은 이유

조회수 419댓글 7추천 -3

1. 남탓

문제가 생기면 그 원인을 본인에게서 찾지 않고 외부 요인부터 찾음

예시)     - 상대 정글 위치 생각안하고 갱당해서 뒤지고 채팅으로 "ㅈㄱㅊㅇ" 시전     - 라이너들 라인 주도권 체크 안하고 무리하게 바위게 싸움하다가       상대가 먼저 백업와서 뒤져놓고 라이너 백업 느리다고 "ㅌㅊㅇ", "ㅁㄷㅊㅇ" 시전     - 상대 라이너가 사리다가 갑자기 공격할때 이상하게 생각안하고 딜교하다가       상대 서폿+정글 갱와서 뒤져놓고 "ㅅㅍㅊㅇ", "ㅈㄱㅊㅇ" 시전

스스로 못한다는걸 반증하는것입니다   항상 맵리딩에 신경쓰고 라인전에 대해 이해도를 높이는 노력이 필요합니다

2. 승부욕 부족

거의 인생무상의 경지, 져도 화가 안나고 내가 지면 그냥 다음 게임을 생각함  자기가 투자한 20~30분은 아깝지 않은듯, 남의 시간은 안중에도 없음  책임감 결여

3. 아군 멘탈 붕괴 시키기

1번과 비슷한 내용, 직접적인 표현 말고도 핑이라던지  여러 수단으로 아군의 신경을 건드려 채팅을 유도하고 게임을 망침

4. 자기 플레이를 복기하지 않음

스스로 패배의 원인이 된 순간을 확인해서 다시 실수 하지 않는 방법을 생각하지 않음  더 차이를 벌릴수 있었던 순간에 대해 생각하지 않음

★★★★★ 채팅만 안해도 승률이 30% 이상 오릅니다 ★★★★★