리그오브레전드리그오브레전드

온라인 406

브론즈 유저가 골드가서 느낀점 (팀운 ㅈ망겜이라 생각하시는분들 필독!)

조회수 427댓글 9추천 2

자기소개 좀 하자면 브4 배치받고 2달전까지 브3에 있다가 방학기간 열심히한 현 골4 유저입니다

브론즈 구간에서는 거의 뭐... 대부분 썰고 다녔죠 이제 실버부터 캐리하는 빈도수가 점점 줄어들더니 골드오니까 캐리는 개뿔..ㅋㅋ 1인분 하기도 벅차더군요 아무래도 급작스럽게 올라와서 그런지 여기 적응이 덜되서 동일티어 다른분들보다 못합니다;;

(팀운 안좋은거 같다면 필독)

어떤분들 기준으로는 골4도 못하는거고 (상위 46%니까 랭크 돌리는사람 아무나 붙잡고 티어 물어보면 2명중 1명은 골드 이상이라는 소리)

제 친구들 기준으로는 골4도 높은거일수도 있고요 (고딩인데 학교에 롤 하는애들이 거의 다 브/실 입니다)

전 에초에 시즌보상만 보고 골드까지 악착같이 올린거고 더이상은 계획이 없었습니다 하지만 오늘 그 생각이 바뀌더군요...

골드 오고나서 랭 2판정도 돌리고 쭉 일겜만하다 오늘 "그"사람을 만났습니다 제드 미러전 이였는데 처음에는 그냥 대수롭지 않게 생각하고 전적검색도 안했습니다 그.런.데 라인전 딜교 망하고 합류도 밀려서 정글,미드싸움 지고 그대로 11분에 미드1차가 밀렸습니다..

양쪽 정글러는 갱은 안왔는데 일방적으로 밀린거죠.. 거기다가 제드콤보(W->E->Q=감전)을 아주 예술적으로 넣다라고요 ㅋㅋ 진짜 화난다 또는 내가 한심하다는 생각보단 감탄만 나왔습니다 "진짜 순수하게 잘한다.."라고요 그렇게 한타,라인전,스킬샷,합류,운영 모든면에서 처발리고 게임이 끝났습니다 그리고 전적을 봤는데 플레... 심지어 제드 거의 하지도않은 유저였습니다

그 뒤로 저는 상태메시지를 이렇게 바꾸었습니다 "티어에는 변명이 없고 이유가 있었다"

물론 던지는 팀원이 있다 하면은 겜이 힘들죠 저도 그런분들 차암 많이 만났고요 하지만 여러분

만약 플레유저가 브론즈 계정으로 한다면 플레로 못올까요? 올라갈 사람은 올라간다 라는 말이 맞는듯 합니다...

그래서 이제 오기가 생겨서 리플이랑 프로경기 보면서 롤을 공부하다시피 하고있습니다ㅋㅋ 이번시즌 목표 플4로 잡고 열심히 달립니다

만약 이래도 자신은 팀운때문에 못올라간다 아,브,실 분들은 꼭 롤 디코같은거 들어가셔서 플,다 분들이랑 5:5 해보시길 바랍니다 힘의 차이가 느껴질겁니다

내 이상 처음으로 술 배우고 음주롤하는셋기가 "고작" 골드구간이 빡쌔다고 찡찡대는 글이였습니다

앞으로는 재능의 영역 바로 앞까지 도전해볼 예정입니다 감자합니다!