리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,037

락스 코치님에게 피드백 들어보고 느낀점

조회수 211댓글 2추천 1

이번에 페북에 락스 코치님에게 롤 피드백 들어볼 수 있는 기회가 있어서 골딱 서폿유저 인 내가 신청했는데 좀 운이 좋게 듣게 됬고, 나 빼곤 다들 다이야 상위,마스터 구간인지라 높은 수준의 스크림도 돌리면서 피드백도 듣고 했는데.

보통 우리 스트리머나 BJ 챌린저들이 해주는거 보면 판단도 있지만 요기서 뭘 맞췄어야 한다~ 스킬샷이 아쉽다 이런 식인데

확실히 코치님 피드백 들어보면 그런게 없음. 스킬샷에 대한 이야기가 단 하나도 없음 판단 위주, 운영 위주로 설명해주시니 손이 딸리지만 최선의 플레이를 할 수 있게 알려주시는듯. 예를 들면 보통 요기서 Q를 맞추면 킬각인데 아쉽다 이런게 아니라. 딜교할 때 포탑을 신경쓰셔야겠다. 요기서는 정글이 이런 동선이 아니라 이렇게 동선을 짜서 완전히 탑을 말려 죽여야한다. 요기서 라인을 밀어줄게 아니라 프리징 시키게 도와줘야한 이런식으로 손이 아닌 머리로 플레이 하는 부분에서 다 찝어주니 나 같은 골드도 배워 간는게 있는 피드백 같았음.

무튼 아무나 코치하는거 아니구나 느낌.

+골딱인 내가 똥을 안싸고 경기를 한 것도 신기 ㅋㅋ 다들 플레 상위까지는 올라 올수 있겠다하는데 340게임 골딱인 이유좀 ㅠㅠ