리그오브레전드리그오브레전드

온라인 491

정말 플레티넘 가고 싶습니다. 도와주세요

조회수 380댓글 14추천 0

일단 사진은 제 전적입니다. 작년 4월말에 롤 시작했구요, 시즌은 실5로 겨우 마무리했습니다. 문제는 현시즌인데요, 보다시피 케일만 300판했습니다. 시즌6은 딱 저 챔프 4개만 했고 시즌7도 밑에 더 있긴한데 중요한거 4개만 올린거에요. 암튼 플레는 너무 가고 싶은데 승률이 안나옵니다. 거의 50프로라고 봐도 무방하죠. 제가 한때 긴 연패구간이 있어서 mmr이 높은 것도 아닙니다. 즉 이대로라면 절대 못올라간다는 얘기죠.

이제 질문 들어갈게요. 제가 케일을 계속해야되나요? 일단 케일만큼은 솔직히 자신있습니다. 하지만 다들 아시다시피 케일이 초반에 라인전이 센 것도 아니고 천둥도 잠수함 패치먹어서 거의 열광을 드는 추세라 라인전이 약해질대로 약해졌어요. 카운터도 드럽게 많은 챔이고 말이죠. 요즘이 초반메타이기도 하고 해서 이번에 남몰래 판테온을 연습했습니다. 근데 이게 웬걸? 처음에 두판은 개씹캐리(한판은 언랭상대, 한판은 브론즈) 하더니 그담부터 하는 족족 라인전 지고 똥을 쌉니다. 빵테로 라인전 지기도 쉬운일이 아닌데 말이죠. 어떤판은 딜교를 져가지고 딜교를 좀 신경써서 하다보니 갱당해서 죽고.. 말만들으면 브론즈죠. 네 맞습니다. 제 판테온 실력은 딱 실버4,5정도 되는것 같아서 어떻게 골드를 왔는지 자괴감 듭니다. 판테온 10판도 안했지만 사실 그래서 지금 고민이에요. 너무 빨리 포기하는 기분이 들긴 하다만 제 성향은 케일같거든요. 판테온도 잘할때는 맘에 들었는데 갈수록 짜증남. 쉽게 예를 들자면 골드정도의 실력을 뽐내려면 3가지 조건을, 실버는 2가지 조건을 만족해야한다고 가정해봅시다. 그럼 전 판테온할때 조건 하나를 빠트리는 기분이에요. 아직 숙련도가 많이 없긴하지만 다시 그냥 멘탈 잡고 케일을 해야할지 아니면 판테온을 계속 팔지 고민입니다. 형님들 제게 정답을 알려주세요 ㅠㅠ

두번째 질문은 플레 이상이신 분들께 추가로 드리는 질문입니다. 사실 뭐 골드에서 플레가는데에는 열심히 하면 되겠죠. 지금도 열심히 공략글. 특히 인벤에서 뻘공략말고 좀 심도 있고 알찬 공략 아직도 보고 공부하고 있구요. (사실 그래서 실버에서 골드로 올라온거긴 합니다). 그래서 정말 수도없이 봤던 글이지만 한번 더 질문 드리겠습니다.

- 골드와 플레의 차이점 - 이거와 연결지어서

-골드, 이것만 지키고 생각하면 플레간다-

요 두가지 꼭 부탁드립니다. 티어차별하냐는 말씀도 나오실수 있겠다만 저는 그래도 올라가신분이 더 잘아시리라 생각합니다. 그리고 제 주관적아 생각은 브<실<골<플<다<마<챌 입니다. 뭐 티어별로 차이가 똑같은것도 아니고 차이가 상대적으로 덜할수도 있겠지만 저는 그래도 그 티어에 있다는건 올라갈 실력이 있다고 생각합니다. 그 티어의 5티어라도 말이죠. 그래서 꼭!꼭! 골드와 플레의 차이점을 알고 싶습니다. 무슨 느낌의 질문인지 아시잖아요~?

질문은 짧은데 글은 쓸데없이 기네요. 다 제가 올라가고 싶은 마음의 크기라 생각합니다. 전 정말 이번시즌 플레티넘으로 마무리하고 싶습니다. 꼭 부탁드립니다.