리그오브레전드리그오브레전드

온라인 786

무협지를 왜 좋아하는 거야?

조회수 1,396댓글 28추천 32

무협지가 한 말들 보면

1. 사람들이 롤에서 자신의 한계를 알게 해서 롤을 접게 하기 위해, 롤 공략영상을 찍었다

??? 애초에 이 말이 이해가 되시는 분들이 있었음? 지금도 그냥 헛소리로 들리는데.. 이해 못할 발상이지만, 혹여 정말 그런 좋은 의도로 영상을 올렸다 치더라도, 광고는 영상마다 3,4개 정도 띄워, 수익을 창출했다.

2. 나는 일베는 아니지만, 일베는 나쁜 집단이 아니고, 좌파들이 나쁜 집단으로 프레임을 씌운 것이다.

??? 딱히 주장의 근거는 없음. 그냥 뇌내 망상을 사실인 듯 말함.

3. 자유민주주의를 추구한다면 당연히 우파이고, 대한민국 국민의 90%는 우파이다. 나는 우파일 뿐이지 일베는 아니다.

??? 우파와 좌파를 뭘로 구분하는 건지. 좌파는 공산주의를 추구한다고 하고 싶은 듯.

정리 : 무협지의 정치색을 말하고 싶은 게 아니라, 극우파던 극좌파던 다른 진영은 배척하는 저 논리 꼬락서니부터 혐오스러움. 정치충들의 특징인 듯.

롤 공략영상으로 구독자 모으고, 광고로 돈 받는 건 아무 문제 없음. 오히려 영상 시청자들이 재밌고, 유익하면 좋은 유튜버지.

근데 접는답시고 하는 말이 사실 이러이러한 숭고한 의도로 영상을 찍었던 거다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무협지 영상보고 롤 접은 사람 있긴 함?

공략 영상 제외한 나머지 영상에서 개논리 헛소리 뿐이 없는 걸 보고도 왜 저런 사람을 물고빨고 하는 건지 이해할 수가 없음.

그 영상 댓글보고 인간혐오에 가득차서 글 써봄.

반박이던, 공감이던 댓글로 관심 좀 주세요.