리그오브레전드리그오브레전드

온라인 729

법정대리인 인증 답변

조회수 9,313댓글 2추천 0

안녕하세요. 소환사님, [GM] 블리츠크랭크입니다.

RP 충전 페이지가 제대로 팝업 되지 않아 문의를 접수해주셨는데요. 상점 및 선물하기 등의 이용 시 발생하는 팝업창은 인터넷 브라우저 설정의 영향을 받습니다. 따라서 기본 인터넷 브라우저 설정이 잘못되어 있으면 이용에 문제가 발생할 수 있습니다.

아래의 해결 방법을 한 번 확인 부탁드립니다.

1. 최신 웹 브라우저 사용 기본 웹 브라우저가 최신 버전이 아닌 경우 말씀해주신 문제가 발생할 수 있습니다. 최신 버전의 웹 브라우저를 사용해주시기 바랍니다. (각 결제사와 연동되는 페이지는 최신 버전의 크롬과 익스플로러에서 최적화되어 있으므로 우선 윈도우 기본 브라우저를 크롬 또는 익스플로러로 변경하고 최신 버전으로 업데이트해주시기 바랍니다.)

2. 팝업 차단 기능 해제 백신이나 기타 프로그램의 팝업 차단 기능이 활성화 되어 있을 경우 해당 보안 프로그램이 RP 충전 페이지를 차단할 가능성이 있습니다.

백신이나 사용하시는 별도 프로그램의 팝업 차단 기능이 있다면 이를 해제해주시면 문제 해결에 도움이 됩니다.

3. 추가로 설정하신 부분으로 인해 의도치 않게 문제가 발생할 수 있으므로 인터넷 브라우저 설정 초기화를 진행하는 것도 좋은 방법입니다.

또, 인터넷 익스플로러의 경우 [메뉴 - 도구 옵션 중 ActiveX 필터링]이 활성화되어 있다면 이를 해제해주시기 바랍니다. 이외에도 보안 설정이 너무 높게 설정되어 있으면 서버로의 접근이 제한되어 문제가 발생할 수 있으니 [메뉴 - 도구 - 인터넷 옵션 - 보안 설정]에서 보안 수준을 조금 낮추신 뒤 이용해 주시기 바랍니다.

보안 설정은 PC 보안에 영향을 미치게 될 수 있으니 이와 관련된 내용을 충분히 숙지하신 뒤 설정해 주세요. Internet Explorer의 보안 및 개인 정보 설정 변경 [바로 가기] https://windows.microsoft.com/ko-KR/internet-explorer/ie-security-privacy-settings#ie=ie-10

안내해 드린 방법대로 진행한 후에도 재차 오류가 발생한다면 오류의 정확한 증상이나 발생 상황 정보(사용하시는 브라우저 종류 및 버전 포함)를 기재하여 다시 한번 1:1문의로 보내주세요.

감사합니다.qq.PNG블리츠크랭크