리그오브레전드리그오브레전드

온라인 949

서폿은 티어를 비교적 올리기 쉬운 라인이다.

조회수 632댓글 8추천 2

긴 글이 될 것 같기 때문에 편의상 음슴체를 사용하겠습니다. 양해부탁드립니다.

필자는 플레 2에 서식중인 서포터임 탑레는 플 1이지만 뭔 이유를 댔든 떨어졌으니 함구하겠음

요즘 뇌지컬로만 한계를 느껴 부계를 만들어 랭크를 돌리고 있음

롤을 시작한지 이제 5달인데 지금쯤이면 다이아 승급전을 왔다갔다 해야하거늘 아직도 플레1 ~2 왔다갔다 거리니 나에게서 문제를 찾았고 곧 경험과 피지컬 문제라는 것을 깨달음

20190708_155756.png 위는 내가 실버에서 플레이한 미드, 원딜임 딱 보면 실버상위 될까 말까 한 실력을 가지고 있음 서폿만 하다보니 cs도 더럽게 못먹고 (이건 슬슬 익숙해지고 있다) 한방딜교를 잘 못함 (바텀은 주로 조그마한 이득과 손해로 누적싸움 하는 느낌)

보면 라인전 오지게 털린거랑 평균 데스율이 높은걸 알 수 있음 패배한 판인 대부분이 10분만에 망한것도 있지만 (트페진판은 10분동안 1뎃일때 우리팀은 15데스였다. 웃긴건 저걸 30분게임했다는것.) 전체적으로 내가 트페잡고도 못터트린게 주요한 거라고 봄.

고작해야 라인전 피지컬이 실딱상위에서 골딱 하위가 서폿으로 플레2 라는건 서폿에게 요구하는 바가 비교적 다른라인보다 쉽다는 것은 사실임.

물론 서폿은 버스라인이다. 서폿은 못하는 사람들이 가는라인이다 라는 소리는 말이 안됨. 단순히 조금 더 올리기 쉽다는 소리지 오히려 탑만 간사람이 서폿을 가게 되면 서폿티어가 매우 떨어질거라 생각함.