리그오브레전드리그오브레전드

온라인 741

킹존 강동훈 감독 트윗에 대한 개인적인 잡담.

조회수 3,130댓글 0추천 0

'누군가'를 비난하고 싶진 않지만, 결과적으로 우린 너무 많은 시간을 낭비했다. 새로운 팀과 함께 이걸 빨리 잊어 버리고 다음 단계로 나아가야 한다.

이 '누군가'를 보통 폰 '허원석' 선수라 생각.

(본인 역시 그럼)

뭐 이걸로 또 말 많이 일어났는데 개인적인 생각은

이걸로 감독 인성 어쩌구저쩌구 까지 갈 필요는 없다 생각합니다.

그냥 잘되다가 꼬인건데 뭐.... 아쉽긴 하니까...

근데 시기가 곧 리프트 라이벌즈고 킹존이 상위권이긴 해도 롤드컵 갈려면 지금 남은 기간도 중요한데 이걸로 일단 킹존 팬이든 선수 구단이든 분위기에 찬물 부어버린거 같아요.

저게 폰 저격이라 가정하고 적어본다면 ㅇㅇㅇ

1. 폰선수는 폰선수대로 지목당해서 좀 기분 나쁘고

2. 내현선수도 이게 자기가 못해서 저런 소리 나온거라 기분 나쁘고

3. 이걸 본 다른 킹존 선수들도 좋은 감정 못느끼고

4. 팬들은 그리핀전 지고 약간 불안한데 더 불안하게 되버림.

결론적으로 킹존 지금 분위기 개작살.

지금부터는 개인적인 잡담인데.

스프링 킹존은 누가봐도 상위권 갈만한 팀은 아니였습니다.

바텀이 개썐데 상체가 좀 많이 불안했거든요.

근데 2라운드 들어서자 조금씩 조금씩 각성해서 지금 롤드컵 진출권까지 노릴만한 순위로 온겁니다.

스프링 2라운드 기준으로

라스칼 선수는 라인전 다 기스나고 시작하던걸 반반가면서 라인전이후에 두각을 드러내고

커즈선수는 이전까지는 흔히 말하는 개백정정글러라는 표현처럼

라이너들에게 맟춰주는 정글에서 자기가 주도적으로 겜에 기여하게 성장했고

폰 선수도 클래스있게 2라운드 드러가면서 전반적으로 기량이 올라서 라인전이면 라인전 한타면 한타 골고루 활약해줬구요.

케스파컵떄도 좋은 모습도 아니였는데 이정도면 킹존 굉장히 잘 풀렸다 생각합니다.

폰이 지금 부상으로 나가있어도 내현선수도 괜찮게 활약하고 있구요.

(개인적으론 높게 평가하는데 이건 진짜 개인적인 평가니까)

근데 지금 리라 앞두고 그리핀한테 2라운드 좀 썌게 얻어맞고 저런 트윗이 올라온 상황인데

이러면 선수단이든 팬이든 불안해지고 더 날카로워질수밖에 없죠.

지금 저거 보기 전 킹존 팬 생각은

1. 그리핀전 불안했지만... 그래도 전반적으로는 많이 이겼으니까.. 잘하겠지..

2. 하... 폼 불안불안하네.... 리라도 리라인데 이거 남은 라운드 괜찮나....

이건데 이거보고나선 1번 유형 팬들이 2번으로 좀 많이 기울수도 있다 생각.

트윗엔 시간 많이 낭비했다고 하는데

지금 킹존이 시간 낭비한것치고 상황이 엄청 나쁘지 않습니다.

오히려 좋은편이에요.

뚜껑을 열어보니 내현선수도 꽤 괜찮게 하고

팀 성적도 상위권이라 진짜 나쁘게 생각할이유가 1도 없음.

하고싶은말은

저글이 인성논란될만한 일은 아니지만

다른 사람들이 보고 음...?? 정도의 생각이 들을만한 트윗이고,.

시작은 킹존이 좋지못했는데 그걸 스프링때 폰을 비롯한 다른 선수들과 코치진들이 으쌰으쌰해서 여기까지왔는데

이 타이밍에 이렇게 찬물 끼얹으면서 망친게 너무 보기 안좋습니다.

저걸로 강동훈 감독 인성이니 뭐니 하면서 매장할려는게 아니라

진짜로 저걸 지금 무슨생각으로 올렸을까.... 라는 생각....

킹존 팬은 아니지만... 그래도 2라운드떄 성장하는 모습보고 2라운드에 응원하는 팀아니면 앵간한 경기는 다 킹존 응원한 저로썬...

하... 그냥 좀 한숨나오네요.....

응원하는 팀은 가을의 그팀인데

이 팀 감독님도 가끔 말 실수하셔서 일 벌리시긴 하거든요?

근데 저렇게 내부에 사람 하나 지목해서 분위기 터트린적은 없어요.

킹존 감독 되게 능력있어서 스폰서도 잘 붙고 작년시즌 다 갈라진거 새로운 맴버로 잘 붙혀놓고 이러지 말아요....

감독이 조금만 말 잘못해도 진짜 일 오지게 꼬입니다...

제가 진짜 이거 비단 롤 뿐만 아니라 다른 이스포츠 보면서도 엄청 많이 봤어요.

진짜 저런거 두번다시 안올렸음 좋겠고

킹존 내부적으로 뭔 일 없게 다시 잘 추스르고

남은 라운드 잘 풀어가면 좋겠습니다.

작년처럼 되면 너무 아쉽잖아요.

이번 리프트 라이벌즈 잘풀리길 바랍니다, 킹존.

(더불어 제가 최우범 감독님 안좋게 적어놨는데 저 최우범 감독님 안싫어합니다.. 개인적으로 좋아하는 감독님이고 지금도 그렇구요. 근데 가끔 말하시는거 잘못해서 그게 몇배로 되돌아오는거 보고 철렁철렁해서.. 그 이후로 그냥 다른 팀들 감독이든 선수든 트윗같은거에 말 한번 잘못써서 망하는거 보면 좀 그럼....)