리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,276

팀운 관련 고티어분들께 심오하고 진지하게 질문 드립니다.

조회수 1,146댓글 8추천 0

여기가 롤 최대커뮤니티 같아서 글 남깁니다.

일단 제가 인생운자체가 ㅈㄴ없는편이긴 한데 그걸 입증이라도 하듯 롤 팀운이 개 병신이거든요 ?? 여기서 문제가뭐냐면 내팀이 병 ㅡ신인게 문제가 아니고 그저 투영대상이 없는 제 병 ㅡ 신같은 운이 문제인건데

더 글쓰기전에 우선 제 마인드가 뭐냐면 롤에서 이기기위한 게임을 한다고 할때, 팀운은 내가 통제할 수 있는게 아니니까 그닥 신경안쓰고 현 게임내상황에서 이 게임을 이기기위해 내가 뭘해야할까? 에 초점을두면서 플레이하는데요. 내가못하면서 멍청하게 팀운팀운 그러는 사람도 아니고요

그리고 제 생각에는 예를들어 골드에서 게임을 하면 다이아가 한명껴있었는데 팀이병신이라 다이아낀팀이 졋다, 그런데 만약 다이아가 아닌 마스터챌린저가왔으면 이겻을 수도 있을거고(더넓은 관점과 정확하고신속한판단 등등) 이런식으로 생각하는데

일단 분명한건 나하나가 잘하면 되는거긴 한데 정말 질수밖에 없는 게임도 존재를 하잖아요 ?? 실버게임에서도 마스터하나가 껴있는데 분명히 질수밖에 없는 게임도 있잖아요. 이런게 일방적으로 팀운이 병신인거고 그렇죠 ??

근데 문제가 뭐냐면 제 운이 일방적으로 질수밖에없는 팀만 매칭을 쳐 잡아놔요.

계정이 두갠데 방금 플4 0포 계정으로 4연패박고 그전기록까지합해서 8연패했는데 (아 근데 0포에서 8연패를했는데도 강등이 안되네? ㅈㄴ 개쩐다) 9번째에서 운좋게 이겻는데 더 졷같은게 뭐냐면

상대팀승률 50퍼미만 1명 50퍼이상3명 60퍼 한명 vs 우리팀 승률 50퍼 1명 40퍼대 4명 40퍼 한명

이딴식으로 쳐 잡혀가지고 게임굴러가는거 좀 보니까 게임수준이병신이긴한데 이걸 또 희안하게 이기고와서 8연패에서 나왔거든요?? 롤을 진짜 알다가도 모르겠는데

롤이라는 게임만 하면은 존나 빡쳐가지고 아니 그래서 제 생각이 뭐냐면 제가 라이엇매칭시스템알고리즘 욕설을 하다가 채금을 먹은적이 있는데(라이엇매칭알고리즘욕설 외에 채금먹은적 없음) 라이엇 욕을 하면 이새끼들이 그계정에 뭘 씌워놓는걸까요??

매 게임이 내가 뭔가를 할 수 있게 해줘야하는데 일방적으로 지는게임, 질수밖에없는 게임만 나한테 매칭을 쳐 시켜줘요 아

아 위에 저 계정이 첨엔 안그랬거든요?? 16승 4패로 시작해서 플레승격전갔다가 개병신팀들만 갑자기 넣어놓기시작하더니 승격전을 아마 4번인가?가서 올라가고 플3 승급전까지 다시 다이렉트로갔다가 플3승급전에서 또 개병신팀운으로 플4 0까지 떨어진 계정인데 거기서 존나 20연승시켜도 모자랄판에 8연패를 더 시키네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ