리그오브레전드리그오브레전드

온라인 429

진짜 우리나라 여성인권이 낮은가?

조회수 507댓글 45추천 5

나 진짜 ㅈㄴ 아줌마 같네ㅋㅋㅋ

혼자 커피 마시다가 대학생인 것 같은데 둘이 얘기하는걸

엿들었는데 많이 나아졌다곤 하는데

커피 타오라 그런다, 성희롱이 있다, 승진에

불합리한 처우를 받는다, 상대적으로

비중이 낮은 업무를 부여한다더라

이런 얘기 하는데 내가 다니던 회사는

걍 팀제고 각자가 부여된 직무에 맞는 일

하는거라 별로 못 느꼈음

직급으론 기존으로 치면 대리까지 밖에 안 달아봤지만

과장급 될땐 차별 있었을려낰ㅋㅋㅋ

평가도 1년에 1번 역량평가, 1년에 2번 성과평가였는데

역량은 솔직히 잘 모르겠고 성과는 걍 MBO기반이라

납득할만 했음

그리고 난 우리나라에서 여자로 사는거

존나 살기 좋고 행복한뎈ㅋㅋ

좀 빡쳤던 일이래봐야 나이 지긋하신 택시기사가

카드 내니까 여자가 현금도 안 들고 다니냐고 했던거

몇번?이전 세대 분들 그러는건 뭐 어쩔 수 없지

페미는 솔직히 내가 아는게 없어서 단정짓긴 좀

그런데 탈코는 ㅈㄴ병신같애

외모도 경쟁력인데 뭔 쌉지랄이야

남자처럼 헐랭이 난방에 화장 안하고 머리 밀고 다니면

여성인권이 오르냐