리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,539

중딩, 고1한테 한마디

자유4년 전C0R0Na
조회수 32,663댓글 119추천 304

현재 수능공부중인 고3학생입니다. 지금 고1학생들은 아마 기말고사 준비 중이시겠죠?

제가 드리고 싶은 말은 2년 금방간다는것 입니다. 아마 제가 이런말 드려봤자 믿으시는분 10퍼도 안 될것 입니다. 저도 그랬으니까요.

근데 진짜 시간 오지게 빨리갑니다. 기말끝나면 방학이고 놀다보면 개학이고.. 적응하다보면 시험이고 중간끝나고 수행하다보면 기말이고....또 2학기 기말끝나면 공부 오지게 안되여..

꼭 공부만 하라고 충고 안 할게요. 제발 책이라도 읽고 생기부 라도 만들어 놓으세요. 진짜 수시 원서쓸 때 후회합니다. 성적은 안되서 교과는 못가지... 학생부 딸려서 종합도 못가지.. 그러니 저처럼 후회말고 미리 생기부라도 챙기세요.

그리고 지금 중딩분들 자기가 가고싶은 고등학교 갈정도만 되면 그냥노세요. 대신 노는게 질릴 정도로 놀고 고딩때는 공부만 할 생각 하세요. 중학교때 하는공부 고등학교때 아무 소용 없어요. 고등학교대 써먹으려면 차라리 착을 읽어서 독해력을 키우고 영어단어를 외우고 암산 빠르고 정확하게 하는 연습하세요. 이정도 말고는 고등학교때 의미 없습니다. 이건 제가 중학교 내신 190점 맞아본 사람으로서 장담합니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다. 공부 열심히하고 원하는 대학가세요