리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,719

플1~다4 아이디로 요즘 좋다던 럭스 유미 서폿 후기

조회수 688댓글 2추천 4

현재 젤 높은 티어는 다2 이고 유미 럭스 한판도 안해봄 (숙련도 없음) 부캐 ( 플1, 다4 ) 로 이번 주말에 처음 연습을 해보았다. 밴은 울팀이 원하는 거 해주거나 노틸러스 밴 했습니다.

결론 : 럭스 사기 거의 무상성 / 유미는 숙련도 타고 상대+ 울 조합 탐

럭스 :  한판졌나? 그것도 울팀이 중간에 나가서 진거 스펠은 별거 다들어봤는데 힐이나 점화가 좋더군요 룬은 챌린져 선수꺼 배꼈습니다. 여진에 지배 들어도 마나가 안 모잘라요 스킬 막 쓰지말고 여느 그랩류 처럼 큐 아끼고 쓸 것처럼 압박하고 실드 위주로 하면 라인전 절대 안짐 / 행여 갱을 당해서 라인전 좀 지더라도 생각보다 오래 삽니다. (오는 길목에 큐 쓰면 누구라도 맞고 여진 터지고 w실드가 사기라) 여느 유틸폿처럼 w 믿고 평타 견제 + q 심리전이 중요한듯

라인전 이후가 사긴데 e 깔면 핑와도 보이고 슬로우도돼고 q도 있으니 다른 유틸폿보다 안 짤립니다 한타땐 w만 잘뿌리고 어쩌다 q 맞추면 궁뿌리면 돼서 역할도 쉽고 암튼 젤 좋은 챔인거 같네요!

유미 : 유성 콩콩이 들어봤는데 유성이 훨씬 쎄게 느껴졌습니다. 첨엔 그냥 서폿템 갔는디 성배만 가고 다른 딜템 가는게 효율이 더 좋은듯. 원딜 빨을 많이 받네요. 개인적으로 루시안, 잘하는 이즈, 시비르랑 좋았습니다. 상대하기 젤 힘들었던 조합은 루시안+ 쓰레쉬 였구요. 원딜이 힐들기 보다는 텔.정화.방어막이 효과가 좋네요. 근데 여느 유틸폿처럼 상대 정글.미드가 맘먹고 계속 갱오면 답이 좀 없습니다 ㅠ 이런점에선 럭스가 훨씬 좋네요

둘 다 솔큐로 돌렸고 솔큐 서폿일시엔 럭스가 꿀빨기 최고구 유미는 상대조합에따라(특히 상대도 유틸폿+몸약하고 유미 w끊을 수단 없는 애들) 좋은 챔인거 같아용!