리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,479

티어 오르는 법 중 딱 하나만 알려준다

조회수 818댓글 2추천 4

게임을 재미없게 하세요!

항상 티어 안오른다는 사람들 말을 들어보면 "아 나는 진짜 잘하는데 왜 티어가 안오르지?" 하고 전적 보면 킬어시 높고 CS도 잘먹는데

지는 판 보면 진짜 10데스씩 박고 던진게 아닐까 싶을 정도로 못하거나 나만 잘크고 "못하는 팀원 때문에 지는 게임"

이게 다 게임을 너무 재밌게 하려다가 생기는 일임. 게임은 즐기려고 하는거지만 티어를 올리고 싶다면 이 마인드를 어느정도 죽여야죠..

예를 들어서 라인전을 이기고 있는데 정글이 올거 같아서 사리면 이득 볼걸 굳이 무리해서 갱 당하거나 CS 타워에 박힐까봐 집 못가고 어영부영 하다 다이브 맞고 미니언이랑 포탑 골드 집갔으면 손해 덜 볼거 두배로 손해보는 경우

"나만 잘크면 이긴다!" 이 마인드는 곧 나는 나의 재미만을 위하여 게임을 하겠다와 같은 이치임.

사릴때 사리고 뇌절만 안하면 캐리 할 수 있어요! 자존심을 죽이고 들어가면 충분히 이깁니다!

그리고 오더 자주 하세요. 오더를 못해서 지는거보다 제대로된 오더가 없어서 지는 게임이 더 많을겁니다.

건승하세요!