리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,718

4판쯤 해본 유미 후기

조회수 2,715댓글 1추천 1

해본건 수호자유미 빙결유미 콩콩이유미 유성유미 4개임

보조룬은 뭘 하든 마나딸려서 일단 마나순환팔찌는 무조건들어야됨 일단 괜찮다고생각되는건 빙결하고 유성임

수호자는 너무 방어적이라 q로 견제를 넣는식의 플레이를 해야 하는 유미와는 잘 맞지 않다 보지만 q를 맞출 자신이 없다면 그냥 수호자 드는게 나음. 콩콩이는 수호자하고 유성 합친느낌인데 둘 다 애매해서 들 이유가 없음.

빙결강화는 유미의 패시브 때문에 평타를 때리고 w로  아군 챔피언에게 들어가는 식의 플레이를 해야 되는데 라인전 단계에서 그걸 편하게 해줌 그리고 쌍둥이그림자로 적팀을 끊어내거나 한타에서 광역슬로우를 먹이는 식으로 사용할 수 있음. Glp는 가격이 너무 비싸서 가기엔 좀 그렇다고 생각하는데 올리기만 한다면 꽤 괜찮게 사용할 수 있음

유성은 라인전 단계에서 유미의 q짤견제를 강력하게 해줌. 자신이 q를 잘 맞출 자신이 있다면 라인전 쉽게 가져가는게 가능해짐 다만 유미의 q스킬은 아군에게 붙어서 써야 잘 맞출 수 있고 아군하고 합이 잘 맞아야 되기 때문에 아군 원딜의 무빙을 믿을 수 없는 심해에서는 걍 수호자나 빙결강화 드는게 나음

다른건 안 해봤는데 뇌피셜로 써보자면 일단 집중공격

유미가 w스킬로 인한 어그로핑퐁이 상당히 쉬운편이라 1평치고 들어갔다 나와서 다시 1평치고 하는 식으로 집중공격 스택을 쌓기가 나름 괜찮은 편임 아군 원딜의 딜에 보탬을 해줄 수 있음 한번 해 볼 가치는 있다고 생각함. 정밀에서 다른거 들면 그냥 트롤

지배는 어둠의 수확

이건 딜유미가 드는 룬인데 그냥 반피이하일때만 적용이라 유성 하위호환인데 지배 보조룬이 괜찮은게 많아서 들어볼 만은 함

마지막으로 영감에서 봉풀주

유미가 점멸이 필요없는 챔피언이라 보통 점멸을 안 들어서 다양한 스펠 활용이 가능해짐.

유미 라인전 딜교법은 q로 슬로우를 먹이고 빠져나와서 평타치고 다시 들어가는식으로 해야 됨 베인같은 찐따면 유미가 사거리 더 길어서 걸어가서 치고 다시들어가도 되는데 적 원딜이 유미보다 사거리가 길다면 케이틀린 자야 (이런놈들)  괜히 몇대 얻어맞고 패시브 터트리지도 못하고 빼야됨 특히 자야한테는 깝치면 속박맞고 죽을수있음 서폿한테 패시브 터트려야 됨.

그리고 상대하기 편한 서포터는 그랩류 챔피언들을 상대하기 정말 편함. 그런데 w로 아군 챔피언한테 붙을때 무적이 아니라 끌릴 수가 있으니 조심해야됨 상대하기 어려운 챔피언들은 잔나 나미 정도가 있는데 잔나는 w때문에 패시브 평타 치려다가 괜히 얻어맞기만 해야되고 나미는 유미 상위호환임 유미할바에 그냥 나미하는게 나을듯 나미하러가야지 나미 나미  나미 나미