리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,330

(스압) 5월 4일 앰비션 팬즈데이 팬미팅 후기

조회수 3,016댓글 3추천 9

사진이 좀 많을수 있고 스압이 있을 수 있습니다!_!

E스포츠 명예의 전당 빌딩 앞! 오는 내내 얼마나 설레였던지....진짜 멀리서 오신분들도 엄청 많았더라구요....존경.....

2.jpg 3.jpg

1층 로비에 들어가자마자 반겨주시는 화 안나신 찬밥이형.....

4.jpg 5.jpg

11층에 도착하니 익숙한 로고와 일러들이 보이네영

사진이 흔들리긴 했지만 당첨된 70여분들 보두 각자 이름표(?)를 지급받았어요! 새삼 당첨된게 체감이 되더라구요 행복...;-;

7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

내부 전경(?)입니다 대기시간동안엔 앰튜브 시청!

11.jpg KakaoTalk_20190504_163418139_25.jpg

옆에 기다리시기 지루하실 분들을 위해서 음료랑 먹거리들도 있었슴!! 꿀맛 ㅎ_ㅎ 식사 말고도 대부분 행사주최를 맹여왕님이 많이 담당하셨다고 하시더라구요...ㄷㄷㄷㄷㄷ;

12.jpg 13.jpg

앞에는 화환....화내도 괜찮아....

팬 한분이 빠따단 뱃지랑 캐릭터 카드(?) 한분한분 전부 나눠주셨더라구요...정성 대단.....

KakaoTalk_20190504_163418139_17.jpgKakaoTalk_20190504_163418139_18.jpgKakaoTalk_20190504_163418139_19.jpg KakaoTalk_20190504_163418139_21.jpg

해설은 고인규님이 해주셨어요!! 트위치 방송에서 보다가 직접 보니까 빠따형도 그렇고 인규형도 다 훤칠하고 잘생기셔서.....내심 기죽었스요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 실물로 처음 뙇! 보자마자 얼굴이랑 핏이....와....입쩍벌.....;;

간단하게 인사가 끝나고서, QnA 코너를 진행했는데, 행사측에서 준비 진짜 많이 하셨더라구요 포스트잇 색별로 다른 분야의 질문이였는데

노란색 : 프로게이머 앰비션에 대해 파랑색 : 스트리머 강찬밥에 대해 흰색 : 맹여왕님과 강찬용에 대해 에 관해서 질답을 진행했었고, 끝나고도 현장에서 질문 몇개를 즉석으로 받아서 진행했는데, 다들 재치있고 즐겁게 진행해주셔서 좋았서용 ㅎ_ㅎ

KakaoTalk_20190504_163418139_22.jpg KakaoTalk_20190504_163418139_23.jpg

3천 커팅식도 했어요 주걱으로....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1부가 끝나고, 2부에는 시청자 참여로 행사가 진행됐어요! 랜덤으로 4분 뽑아서, 2분은 '눈높이' 문도피구 / 나머지 2분은 미드 1:1빵 이렇게 진행되었는데 4게임 승패가 2:2가 되버리는 바람에 한 분 더 뽑았어요! 뽑히신 분들 너무 부러웠습니다 흑흑

1,2번째 판은 문도피구를 진행했는데, 뽑히신 시청자분들이 골드,플레 분이셨던걸로 기억해요

룰은 간단하게 점멸/유체화 스펠 + 빙결강화룬으로 변수없이 진행되었어용

두 분 전부 하나같이 TPA 문도 스킨으로 뽑으신 후.... 2:0으로 찬밥형 완패...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한판은 장외 점멸로 실격패했데요 얼레리꼴레리

후에 이어진 1:1 미드빵! 룰이 조금 재밌었던게, 뽑힌 시청자분이... 자기가 원하는 챔피언으로 플레이하고, 찬밥이형의 챔피언까지 정할 수 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1:1 1경기에서는 실버분이셨어요! 빠따형한테 카직스를 시키더라구요 ㄷㄷ

그리고 본인은 니달리 (노스킨) 칼픽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 한 판도 안해보셨대요

20.jpg 21.jpg

시작과 동시에 니달리 창 한대 맞아주고 시작... 티어 차이가 났음에도 불구하고 엄청 팽팽했었어요 ㄷㄷ 그래도 결국 극적인 스펠활용과 미니언 어그로를 잘 활용해서 빠따형이 이기심!

2경기는 골드 시청자분이셨어요! 본인은 근-본 자르반 스킨선택하시고 빠따형한텐 아무무 시키셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26.jpg 28.jpg 30.jpg

진짜 재밌었어요 2경기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엎치락 뒷치락 딸피인 상태에서 경기가 계속되서 긴장감 최고였음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅웨이브가 쌓여있었는데도 타워 앞에서 붕대를 맞추시면서 역전승 성공...! 나중에 혹시 영상이 올라온다면 꼭 보세요. 진짜 재밌었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

31.jpg 35.jpg

3경기는 실버분이셨는데 리신 미러전으로 정면승부를 신청하셨슴!! 빠따형은 도란검, 시청자분은 롱소드 충전형물약으로 시작했구 둘 다 상남자스럽게 1렙 Q를 찍으면서 맞다이 시전 ㄷㄷ 결국엔 빠따형이 당당하게 다이브로 솔킬 ㄷㄷ

36.jpg 37.jpg 38.jpg 42.jpg

끝나고 잠깐의 토크가 끝난뒤엔 팬싸인회(?) 가 있었어용 원랜 빠따형만 단독으로 하셨는데, 옆에 계셨던 맹여왕님이 씬스틸러로 활약하시자 관계자분이 아예 옆자리에 상 펴주셔서...두 분이서 같이 싸인회ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸인회가 다 끝나구 단체사진 찍고나서 개인적인 포토타임(?) 이 있었는데 진짜 친절하게 다 찍어주셔서 감사했음ㅠㅠ 수많은 악수 요청이!

맞다 그리고 기념으로 앰튜브 편집자님이랑도 사진 같이 찍었어요!! 적잖이 당황하셨지만....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상쪽에 관심이 많은 사람 입장에서 너무 영광이였구...헤헤 너무 행복했어요... 행사 준비하느라 고생하신 빠따형,맹바론님, 관계자분들도 다들 너무너무 고생 많으셨습니다!

ps. 오늘 받은 사은품들 + 사인 에디숀 나화안남 에코백.... 에코백에 조심스레 싸인 부탁드렸는데 두 분 다 흔쾌히 해주셔서 행복했습니다 흑흑....가보로 간직할게요 ㅠㅠ