리그오브레전드리그오브레전드

온라인 865

재미로 보는 현 국내 롤 프로기준 각라인 3대장(주.관.적, 길다)

조회수 691댓글 3추천 0

일단 글을 쓰기에 앞서서 다시 한 번 주관적인걸 밝힌다 1, 2, 그리고 번외3으로 매길건데 이건 순위에 상관없이 그냥 쓴거니까 싸움ㄴㄴ

- 탑 1. 기인 영고라인에 진에어의 테디가 있었다면 현재는 아프리카에 기인이 있다 칸이 인터뷰에서 탑에서 누가 제일 잘하냐라는 질문을 받았을 때 기인이 제일 잘한다고 말했듯이 롤챔스 좀 봤더라면 이거 부정 못할거임

기인이 못해서 진 판은 없었던 것 같고 라인전도 잘하고 한타에서 어그로핑퐁도 미쳤음 커리어는 아쉽지만 사실상 내가 보기에 기복도 없이 젤잘하는듯. 좋은팀으로 빨리 이적하길바란다..ㅠㅠ

2. 칸 나는 skt팬인데 첨에 롱쥬에 칸들어왔을때 아.. 얘 이길 수 있는 애가 앞으로 나올 수 있을까?? 싶을 정도로 미친놈이었음.. 진짜 개공격적인데 살아나오는 모습보고 맨날 때리고싶었음ㅠㅠ

이적한 뒤로 롤챔스에서 기복이 있는 모습을 보여줘서 아쉽지만 캐리모드일때는 칸친놈 바로 나오지.. 수비적인 것보단 공격적인챔프고를 때 빛나는 선수같음

3. 솔직히 못고르겠음.. 뭔가 아쉽단말야 스워드, 너구리, 트할중에서 뽑고싶은데 모르겠당.. 그리핀에서 무난무난하게 해주는 스워드냐 개잘죽지만 후반에 미친캐리력을 가진 너구리냐 Skt에선 아쉬웠지만 한화에서는 고통받는 트할이냐.. 님들이 골라주셈ㅎ

- 정글

1. 타잔 롤을 초창기부터 봐왔지만 매라, 페이커, 마타, 칸이후로 나한테 이정도 충격을 줬던 애는 없던 것 같음. 이대로만 쭉해준다면 리신킥으로 바론과 드래곤을 동시에 잡았으며 이번에 레드에 특별출연한 정글 그 자체 갇더제네럴벵기보다 앞설 수도 있을 거 같음(닉부터사기)

운영, 한타, 센스, 강타스틸, 구원올라프;;등등 진짜 사실상 그리핀을 최정상까지 오게한 선수같음

그리핀이 다무섭지만 나는 스크팬으로써 늘 타잔이 젤무서웠음 이번 결승도 타잔이 못했다기보다는 두번째 판부터 다른 애들이 망가졌지 쵸비라던가..쵸비라던가

앞으로도 가장 기대되는 선수임

2. 클리드 타잔의 빛에 가려진 비운의 2등이라는 느낌.. 리신을 잡을 때는 가장 잘하는 것 같음 하지만 이번에 타잔에게 강타를ㅠㅠ(이짜식아ㅠ) Skt에 빛같은 존재로 이적해와서 정말 좋은모습을 보여주고 있음 딱히 기복도 안보여서 정말 팬으로써 행복하다 근데 칭찬에 인색한 페이커가 역시 믿고 보는 클리드라 말하는 것처럼 진짜 잘하는 것 같음

3. 커즈랑 온플릭중에 주고 싶은데 약간아쉽다

- 미드 1. 우리혁 E스포츠의 시작을 임요환이 이끌었다면 그걸 최대치까지 올린 페이커가 있다 처음 cj팬일때 엠비션개터는 르블랑과 영고류와의 제드는 아직도 잊지못한다

미친챔프폭과 엠비션과 클템 프레이가 칭찬한 게임지식, 상황판단, 한타가 굉장히좋다 허나 예전처럼 솔킬은 자주 못따고 따이는 모습을 자주 보여주고 뜬금없는 판단과 잘끊기는 모습에 실망도 많았지만 여전히 최정상급이라는 것을 다시 보여줬다 현재는 피지컬이 1위라 할 순 없지만 페이커라는 이름이 주는 기대감은 아직도 여전하다

솔랭킬러 도파와 클리드가 말했듯 미드에 대한 이론은 사실상 페이커가 정립함 그리고 울지마라 혁아..ㅠㅠ Legend Never Die

2. 쵸비 페이커 루키 쵸비의 계보가 아닐까 싶다 정말 잘하는 선수고 cs잘먹는 페이커보다 늘cs가 앞서있음 피지컬도 미친 것 같음 하지만 이번 결승때 갑자기 뇌절해서 당황스러웠다 현재 피지컬로는 미드 1위가 맞는거 같다 (씨맥왈:게임 정말 못하는데 피지컬로 챌린저 온 선수)

3. 폰대관 페이커의 전성기를 끝내나 싶을 정도로 무서웠던 선수 한때 페이커담당일진이었다 삼성을 거쳐 edg 그리고 다시 한국으로 와서 아쉬운 모습을 많이 보였지만 여전히 잘하는 모습을 보여준다 준결승에서 아쉽게 정글로 튀던 중 정글그자체한테 죽임을 당함

- 원딜 1. 자기야 앞서 말했듯이 나는 skt팬이지만 원딜은 뱅보단 프레이를 좋아했음 근데 얘가 skt로 오고나서 바꼈음 현재 skt 캐리의 중심에 있는게 테디같음 얘도 기복이없고 얘때문에 진적은 없는것같음

진짜 나는 딜얘처럼 잘넣는애 못봤고 cs도 걍미텼음 얘하이라이트 함보고오셈 얘만 루시안 1.25배속같아 진짜 이게 원딜이다 이짜식아 하고 프로들한테도 보여주는것같음(달달하네) 현재 원탑이라는걸 솔직히 부정못하겠다

매라-페이커-마타-칸 이후로 타잔과 테디가 나에게 큰 충격을 준듯

2. 알파카 킹존을 이끌고있는 킹프트.. 가끔 뇌절을 보여주긴하지만 미친컨트롤과 딜기록 1등이 말해주듯이 삘받으면 정말정말 잘한다 한때 마타랑 같은 듀오였을때 정말 무서웠는데 지금은 투신이랑 무난하게 잘하고 있는듯

3. 바이퍼 or 야이 개색 솔직히 내주관적으로는 아직까진 룰러인것같음 커리어도 무시못하고 베인으로 그리핀연승 끊은 것은 충격적이었다 바이퍼는 비원딜최강이라는 말이 있지만 지금 현매타는 다시 그냥 원거리딜러여서 잘하긴하지만 더 봐야할듯

- 서폿 1. 마타 피들스틱이 여기 왜 있죠?? 라고 하던 김동준말처럼 롤계의 홍길동이라 볼 수 있다 매라의 전성기를 내리고 로밍형서폿의 창시자로서 날카로운 운영이 일품임 한때 임프랑 같이 했을때 레알 개무서웠음

이번에 스크로와서 쫌 아쉬운모습을 많이보여줬지만 브라움캐리는 가히 미르스띤; 그리고 여전히 개잘함

2. 리헨즈 정말 게임을 영리하게 하는 서폿같음 뭔가 빈틈이 없어 보인달까? 다른 프로게이머들과 bj들도 천재같다는 말을 자주 할 정도로 게임에 대한 이해도가 높고 그리핀의 연승의 버팀목인 것 같음

3. 투신 알리의 분신이라 불릴정도로 명품알리가 기가막힘 뭔가 던지는것도 없고 가끔씩 데프트와 함께 팀을 위기에서 잘 구해내는 것 같음 든든한서폿임