리그오브레전드리그오브레전드

온라인 2,072

티어 올리는 간단한 팁

조회수 1,050댓글 8추천 0
안녕하세여 현플레기5로 높은것도 아니지만 친구와 실버를 탐방해보고 가장많은 실버분들을 위해서 그나마 제가 몇번 느낀점을 써보도록 합니당

1. 첫번째는 너무나도 당연한 와드필수!
일단 높으면 높을수록 미니맵의 밝기부터가 다릅니다 그만큼 와드가없다는 것이죠 와드쿨을 많이 돌리는연습합시다! 와드를 가지고만계시지마시고 박는연습을해요! 핑와도 꼭 사세요 거의 핑와는 서포터만 들고다니는데(가끔 시야석도안가는 서폿도있지만) 라이너분들도 꼭 들고다니는 연습을 합시다! 포션2개보다 핑크와드가 더 좋은 값어치를 한다고 생각합니다. 어차피박아봤자 미니맵을 안본다고하는데 나라도 열심히봐서 다른 라인에 빽핑이라도 찍으면 그사람도 사람이기때문에 뺄수있어요!

2. 아이템선택
이게 어떻게보면 중요하다고생각하는데 예를들어서 라인전에서 솔킬을 상대에게 내줬다고 해봐요 그래도 끝까지 공템을 올리더라고요 가장기억남는게 제드와 제라스가 미드에서 라인전을 하고있었는데 우리팀 제라스가 레벨3때 솔킬을 당하더라고요 그러면 공템을 말고 팔목보호대라도 가는게 낫다고봐요 그렇게되면 한번따이기 시작하면 이미 경험치와 템부터 차이나기때문에 계속따일 확률이 높습니다. 더군다나 ap같은 챔프는 스킬에 의존도가 높기때문에 한턴을 더 살아서 스킬을 돌리냐마느냐의 차이가 크기때문에 딜이 안나오더라도 한번더 생존을 해서 상대에게 킬도안주고 유지력을 높여 파밍이라도 하는게 훨씬 이득이라 생각합니다

3. 전투민족의 습성을 버리고 농사꾼의 마음으로
더군다나 특히심한게 물론 cs보다 상대킬을 내면 더좋긴하죠 하지만 템이 나오는것의 핵심은 싸움보다는 파밍이라고 생각합니다 라인전을 이기고 나면 대부분의 사람들은 뭘 할지를 모르는게 많더라고요. 우왕좌왕하는 사이에 분명 내가라인전을 이겼는데 십분만 지나면 상대가 레벨도높은 상황이 나오죠 특히 봇같은경우 뭘할지몰라서 미드를 가는경우가 대부분인데 그래서 미드를 밀어서 스노우볼링을 하면 모르겠지만 그냥 계속거기서 미드 cs같이먹고 밀지도 못하면 결국 미드와 봇이 cs와 경험치를 나눠먹기 때문에 미드 봇 둘다 손해를 보는경우가 많더라고요. 용을 먹든 다른라인 시야를 같이먹어서 상대정글을 끊던 오브젝트를 먹든 이득을 보고 비는 라인가서 cs를 꼭 먹읍시다 그게결국 다 돈과 경험치거든요!

4. 픽을 나부터라도 제대로된걸 하자!
이건뭐 개취라고 봅니다. 뭐 어찌됐던간에 결국 즐기려고 하는게임에 상대에게 목숨걸고 아이상한것좀 하지말아주세요 라고하는것도 웃기긴하지만 예능폿이라도 하지말고 자기부터라도 제대로 되는걸 하고 (결국 상대도 그럴확률은 똑같다고봐요) 상대 조합을 보고 어떤걸 해야 좋을지 조금이라도 생각을 해보면 좋을거 같아요.

5. 티어차이나면 듀오는 ㄴㄴ
이게 어찌보면 제가봤을때 가장 중요하다고 생각합니다. 특히 본캐할때 버릇이 생겼는데 미리 픽잡히면 우리팀 아이디를검색을 해봅니다. 플레가 골드5 데리고 듀오하는경우는 전적보고 닷지를합니다 . 플레가 엄청나게 잘하지 않는이상 듀오전적이 낮다하면 그 이유는 골드5가 과연 상대라이너는 더높을텐데 라인전을 이길수있을까요? 거진 그전적을 보면 데리고 하는 낮은 듀오에서 발생하는 차이가 게임을 좌우해 터져서 진 경우가 대부분 입니다. 왜그럴까요? 다른 라인은 비슷하기 때문에 반반을 가는데 이미 골드5와 플레, 아니 골드상위권끼리만 해도 차이가 엄청납니다. 브실골하더라도 분명 차이가 확연히 드러납니다. 왜 티어가 거기인지 확실히 차이가 있습니다. 제생각엔 아무리 많아봤자 2단계정도 이상이 차이나면 듀오는 안하는것이 좋을거같은데 내가 캐리할 수있다!라고하면 상관없어요(하..이건 본캐부터도 스트레스.. 골드1이 실버데리고듀오하면 왜항상 우리팀에걸려서 실버라인다터지고 게임이 끝나버리는경우가 있어서)

6. 이득봤으면 뭐라도 하자!

한타를 승리했으면 제발 그 주위에 이득볼수 있는거라도 봐요 !
포탑을 밀던 버프를 먹던 하다못해 상대 칼날부리라도!!! 피없어서 무서워서 집가야된다는데 상대가 하나도 없는데 뭐가무서운지 모르겠어요! 포탑을 우선순위로 포탑이 없으면 버프 버프없으면 카정 카정없으면 시야라도! 그게 운영의 시작이 될수도 있어요

7. 마지막으로 멘탈

어느구간이나 멘탈약한 사람들은 존재합니다. 자기가 똥싸놓고 써렌을 누르죠. 근데 결국 팀게임이기 때문에 어쩔수 없이 안고가야 되는거같아요 . 조용히 차단 해주시고 자기가 할수있는것만 하면 됩니다.

요약: 너무나도 길지만 사람들이 올려주는 좋은 팁이 많지만 저도 잘 이해되지 못하는 부분도 많아서 가장 쉽게 할수있는것들을 써봤어요. 이것만 하면 골드는 갈수 있을거같아요. 제가그랬어요!!! 그러므로 다읽어보세요 헤헤