리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,432

쇠 젓가락으로 닌자칼을 만들어 보자!

조회수 3,571댓글 18추천 31

안녕하세요 옵지형님들! 코호보입니다! 추천을 많이 받고 칭찬을 들으니 도저히 주말까지 참을 수가 없더군요!

이번 작품은 닌자칼? 이라 해야하나... 나무느낌을 살리면서 손잡이와 검집이 일자로 이어지는 느낌으로 만들고 싶었습니다!

영상으로 보실 분들을 위해 링크 첨부합니다.(이번엔 제작과정도 찍어보았습니다.) https://www.youtube.com/watch?v=1-1DyE0qT98&t=4s

먼저 작품 완성사진입니다. 19.jpg  (무려 검집도 있어요!)   ----

그림7.jpg 일단 쇠젓가락을 평평하게 갈아줍니다

그림8.jpg 그다음 망치로 두두려 휘게 해줍니다

그림9.jpg 짜잔~~

그림11.jpg 그 다음 날과 손잡이 부분을 갈아주고,

그림12.jpg 숫돌질과

그림13.jpg 속도쾌감 던전 & ㅍ사포질을 하면!

그림14.jpg빛이 이쁘네요 ㅎㅎ

그림15.jpg 그다음 요로코롬 검집과 손잡이를 만들고 갈아주면!

그림16.jpg 짜잔~ 완성입니다ㅎㅎ

완성본 사진입니다.19.jpg그림5.jpg19.jpg그림2.jpg그림1.jpg

검집까지 만든건 처음이라 실수도 많고, 하다가 진짜 칼로 손가락을 베어버려서 상처때문에 힘이 잘 안들어가더라구요 원하는 작품이 안나와 개인적으로 너무 아쉽습니다 ㅠ

그래도 이렇게 10자루, 20자루가 넘어가면 진짜 남부끄럽지 않은 작품까지 만들 수 있다고 생각합니다!

전 게시글 댓글들 다 읽어보았습니다. 항상 응원해주시고 힘이되주시는 착한 옵지여러분! 댓글하나로 사람기분이 하루종일 좋을 수 있다는게, 참 언어의 힘은 대단한 것 같습니다.

오늘은 비가온 뒤라 날씨가 좋습니다. 맑은공기 많이 마시고 다들 건강하셧으면 좋겠습니다! 감사합니다.

--------------------------------------------------------------------------------- 쇠 젓가락으로 일본도를 만들어 보자 -2 https://talk.op.gg/s/lol/free/1081897