리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,006

멍청한 사람이 신념을 가지면 왜 무서운지 알아보자

자유5년 전515ms
조회수 18,829댓글 69추천 149

첫글.jpg 어제자 인기글에 '나는 블리츠 보고 일부러 유틸뽑는데?' 라는 글을 보고 하도 어이가 없어서 내가 올린 글이다.

그러자 이런 댓글이 달리기 시작하는데 2.jpg 갑자기 원딜상성 갖고온건 그렇다 치고 그놈의 '뭐든 잘하면 이김' 시전. 끝에 아몰랑은 덤. 일단 상성논하는데 실력 끌어들인걸로 1차적으로 빡침 3.jpg 갑자기 해본적있음? 시전하더니 역시나 원딜이 끌려도 이긴다는 말 반복 이때부터 말 안통할건 어느정도 알고 있었음 4.jpg 요약 : 실력>상성 아니근데 왜 자꾸 실력타령을 하는데 ㅋㅋㅋ 해보던가.jpg 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원딜은 비슷한 사람 데려오는데 왜 룰루는 잘하는 사람이고 블츠는 제가해야하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 룰루도 직접 하시면 제가 이길거같긴 한데^^ 뭐 여튼 말 안통할거같아서 '제발 밸런스나 상성 얘기 하지마세요' 하고 넘어가려고 함. 그렇게 잠수타고 끝날줄알았는데 오잉.jpg 오잉?? 요약하면 랭크에선 상성 거의 필요없고 실력만 중요하다는 내용 ㅇㅇ. 난 그랩 나왔을때 룰루를 뽑는걸 뭐라한건 맞지만 솔직히 정신병 취급까지 한 적은 없고, 본인이 다른 대체픽이 가능한데(모르가나, 탱폿 등) 굳이 룰루를 뽑는경우를 지적한게 더 맞는거임. 애초에 원챔이면 어쩔 수 없지(물론 이경우도 싫어하긴 함) 킬링포인트 : '룰루가 미드오리아나만큼 무상성' 이쯤되면 이사람은 상성에 관해 잘 모르거나 챔프 이해도에 관해 신념이 꽉 잡힌 사람인 걸 알 수 있음. 갑자기 코그모 등판.jpg (속보)5티어에서 뒹굴던 코그모, 어리둥절. '마치 잠깐 1티어 갔던것같아'

감정이입.jpg 이거보면 본인이 룰루 장인이라 생각해서 감정이입을 했다고 보임. 하여튼 너무 어이없어서 반박.jpg 올렸더니 프로.jpg ㅋㅋ 뭐 뻔하지만 '프로 및 천상계도 아니면서!' 티어발언 시작. 아, 참고로 룰루블크는 박살.jpg 대충 요정도밖에 안박살났습니다

뭐, 여튼 이분은 제가 다이아4인걸 알고 앞서서 다이아4.jpg 이런식으로 '저까지 커트라인으로 해서 상성 의미없다' 라고 생각하고 계신 것 같군요 근데 왜 제 티어언급은 해놓고 그쪽 닉네임은 안주시는건지? 연락좀.jpg 보시고 연락좀 주세요^^

+그리고 다이아4도 상성 영향 있어요, 제꺼 통계로 보면 시즌8.jpg 시즌8 진 원챔으로 다이아 못뚫던 스텟 시즌9.jpg 진보다 못하는 이즈, 시비르로 다이아 뚫은 스텟 ㅇㅇ