리그오브레전드리그오브레전드

온라인 354

롤은 손이 문제가 아니라 머리가 문제다.

자유5년 전afh585
조회수 330댓글 1추천 1

라인전 챔프 상성도 있겠지만 일단 상대 스킬이 빠지면 내가 딜교 걸면 되고

상대가 때리겠지 싶으면 빼면 되고 대신 논타겟 스킬 피하는건 피지컬 맞다고 봄.

가장 중요한 라인관리 설마 라인관리를 피지컬이라고 말하는 사람들 있나??

물론 고티어 구간에서는 피지컬로 인해서 라인관리가 될 수 있지만 플레구간까지는 그럴까?

그냥 대가리 문제다 그래서 공부도 잘하고 롤도 잘하는 애들이 있는거

소규모 싸움 2:2 3:3 이건 맵을 보는 능력도 필요하다. 맵보는건 피지컬 맞음.

내가 라인 딜교도 하면서 맵까지 보는거니까 하지만 스킬을 생각하면서 쓰는건 피지컬인가?

이런 부분도 대가리 문제다.  내가 스킬이 있으니 들어가고 쿨 돌릴 동안 잠깐 빠지고

물론 여기서 상대 스킬 맞는 부분같은건 피지컬 문제

한타 이것도 소규모와 비슷하지만 차라리 소규모 보다 쉽다고 생각함.

1:1 마크 개념이라고 생각하면 편함.  여기서 멍청한 애들은 타겟팅을 개못함.

이걸 피지컬문제라고 말하면 절대 안됨.

예) 말파이트가 궁을 박는데 3인궁 탱커라인한테 박는거보다 1인궁 원딜한테 박는게 이득임.

운영 무조건 대가리 문제 라인 미는데 피지컬 머가 필요함?  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 미는건 아니고 우리 쪽 상황도 봐야 하는거지 그러니 100프로 대가리 문제라고 본다.

그럼 2명이 날 막으러 오면 2:1인데 여기서 피지컬이 중요하지 안나 라고 말할 수 있는데

내가 한명 데리고 가면 잘한거고 2명 따고 대박인거고 못죽여도 손해는 없다.

팀원이 이득을 볼테니까 물론 브실골에서는 피지컬이 중요함  ㅋㅋㅋ 팀원이 빡대갈이라

롤이란 게임을 개못한다면 이건 멘탈과 나쁜 대가리 문제라고 본다.  손문제가 아니다.

개못한다의 기준은 아브실골

참고로 난 멘탈이 문제다. 내가 저기서 언급한 애들을 만나면 참을 수가 없어서 싸운다 ㅋㅋ