리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,549

졸린김에 적어보는 탑 꿀챔

자유7년 전나우
조회수 393댓글 3추천 0

일단 꿀챔기준을 얘기해드리자면

1. 적당히 좋아서 밴을 안당함

2. 사람들이 꿀인지 몰라서 뺏길위험이 낮음

아무도 주목하지 않을때 그 챔프를 파서 아무도 모르게 꿀빠는것이 아카시아꿀맛이라고 할수있죠

제가 소개할 챔프는 이렐리아입니다

이렐은 카운터가 좀 많은데요

묘하게 지금 상황이랑 맞물리면서 이렐이 부상할 수 있는 타이밍이라는 생각이 들어서요 ㅎㅎ

핫한 탑챔프 두개는 피오라 클레드이죠

피오라의 하드카운터가 판테온입니다

근데 공교롭게도 이렐리아 역시 하드카운터가 판테온입니다

그래서 솔랭할때 판테온을 밴하면

탑라이너라면 자연스럽게 얘가 피오라를 하려고 하는구나 생각합니다

적어도 저는 그렇게 생각해요

그러면 레넥톤이나 다리우스 말파이트 클레드 같은 픽을 자연스럽게 안하게 됩니다

피오라로는 쟤네들을 상대하는게어렵지 않거든요

그런데 이렐한테는 좀 어렵습니다

피오라가 유명해졌는데 판테온을 밴하는것만으로도

이렐의 카운터가 선픽으로 안나오는 이득을 보는 상황이 된겁니다

그럼 이렐이 지금 승률이 어떤가보면 전구간 승률 50.24%로 28위네요

탑챔프 52명중 28위라네요

밴은 거의 안당하구요

승률이 낮은 원인은 라인 하드카운터가 많은게 원인이지 않나 싶습니다

그런데 판테온을 밴하면 요즘 트렌드상 이렐의 카운터가 나올 확률이 낮아져요

선몰왕 이렐 꿀빨각입니다

뇌피셜이고요~ 누가 직접 해보고 후기좀 올려주세요