리그오브레전드리그오브레전드

온라인 756

내가 느낀 실버와 골드

자유5년 전afh585
조회수 662댓글 11추천 0

정글과 미드 유저입니다. 미드는 솔랭도 하지만 정글러새끼들 답답해서 거의 듀오로 합니다.

일단 같이 한 친구들 말을 다 들어보면 내 팀운 말이 안된다고 합니다 ㅋ ㅋ 정말로

팀운 팀운 거리는게 웃기기도 하지만 여튼 본론으로 가서

개인적으로 좋은 정글 리신 니달리 엘리스  그런데 이거 잘쓰는 실버 골드 없어요 ㅋㅋ

저는 성장형 정글 보다는 갱킹형 정글을 했습니다. 신짜오 자르반

실버와 골드의 갱갔을 때의 차이점은 없습니다. 그냥 둘다 당하는거 같은데

골드4에서 쳐 박혀있다...  물론 내가 골드에서 즐겜 정글픽을 많이 한 이유도 있지만

골드4 왔을 때 신짜오 승률이 65프로 이상이였던거 같은데  50프로가 됬다...

처음에는 팀이 문제인거 같았다... 그런데 생각해보니 내 문제다.

골드라는 구간에서는 절대 신짜오같은 갱킹형 정글을 하면 안된다.  특히나 유통기한이 오는

거기다가 내 플레이 스타일이 초반 이득 이빠이 땡겨서 스노우볼 굴리는건데 이걸

라이너들이 이해를 절대 못한다... 추가로 라이너 새끼들은 갱을 가줘도 그 스오누볼을 못굴린다.

그러니 차라리 갱을 안가고 라이너 반반가게 하고 내가 성장하는게 낫다.

갱을 가줘도 이득 보고 삽질하는 애들이 있는 구간이기 때문에

그런데 왜 실버에서는 같은 챔피언 승률이 더 높게 나왔을까??  모르겠다 이건 ㅋ ㅋ

맵리 수준이 떨어지는 애들도 많고 초반 스노우볼을 이해하는 애들이 없다.

그러니 맨날 게임만 하면 30~40분 게임하고 바론을 몇번을 쳐먹고 장로먹으면서 겜하는거다.

그래서 추천챔프 : 렉사이(사기임) 녹턴 쉬바나 자르반 이블린 케인 잭스 스카너?

녹턴 6렙 이후에 궁 갱

자르반 나중에 탱 두르고 이니쉬 걸 수도 있다.

쉬바나 정글링 속도가 너무 빠르니까 내가 카정개념 좀만 있으면 이득 볼게 많다.

잭스 중반 넘어가면 캐리력이 어마무시하다.  스플릿도 되고 한타 때도 e돌리면서 q 점프면 된다.

이블린 걍 사기란다 ㅋㅋ 난 못쓰겠지만 초반에 너무 약해서

케인 변신하면 역시 사기 + 빠른 정글링

스카너 이번에 수정구 버프된거 같은데 이것도 쌔고 확정 cc니까 일단 넣어봤다.

그라가스 신짜오 이런챔프는 진짜 비추한다...   라이너가 개념인 곳에서 해야된다.

라이너가 개념이라는건 정글이 갱을 가서 스펠을 빼주면 그 스노우볼을 굴려서  이득보는

라인을 푸시하고 있을 때 정글이 카정을 치면 붙어주는

정글러는 정말 팀탓을 할 필요가 없는거 같다. 그 구간에 맞는 챔프를 하면 되는거 같다.

근데 팀운은 정말...   죽으면 사려서 버텨야 위쪽에서 뭘 하거나 아래에서 뭘 할텐데...

계속 죽으니 ㅋㅋ 솔킬로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   이건 어쩌지....