리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,531

탑라이너 입장

자유7년 전나우
조회수 336댓글 4추천 0

탑은 와드고 뭐고 무시하고 갱할라고 마음먹으면 갱 가능함

땅굴같은거 대기시간을 줄이는것도 정글러가 웨이브 볼줄알면 대기시간 줄일수있고...

탑이 제일 멘탈 터질때가

카운터 맞아서 걍 포탑허그하고있는데 

우리 정글은 한번도 안오고 

라인 이제 미는 라인으로 바뀔때

갑자기 부쉬에서 고치같은거 튀어나와서

비명횡사할때 그담에 웨이브 모아서 적정글이 같이 다이브칠때 ㅋㅋ

하기싫어지는게 아니라 게임을 하는게 불가능함

한두번 죽으면 꼭 같은팀이 포탑허그하라고 하지

그말 들으면 ㄹㅇ 개빡침 탑은 포탑허그하면 필연적으로 땅굴이나 다이브 당하는 라인임

미드나 봇은 원거리대 원거리 구도에 라인클리어링 스킬도 좋아서 다이브각이 잘 안나오지만

근접대 근접 탑은 애초에 그런 라인임 

승률 높은 정글러는 탑을 존나 잘팜
나는 겜시작하면 우리정글 동선봄 3렙 탑오는 앤지 아닌지 그게 제일중요하기때문에

우리 정글이 리신같은걸로 탑도 안찌르고 미드도안찌르고 바위게싸움도 안하고 4캠프를 칼날부리를 치고있다

거의 포기하고 함 이런애는 아~무런 이득도 못보는 애임

그리고 어김없이 상대정글은 3렙탑을 옴

왜냐면 내가 딜교 씹이득보면서 와드도 안박고 라인밀고있으니까

일부러 와드를 안박아서

그게 진짜 꿀같은 역갱각을 만들고 기다리고 있는건데

정글 입장도 이해는 감 날 언제봤다고 내가 캐리머신이라는걸 믿겠어

그래서 애초에 나는 라인강캐 픽하고 점화 들음

점화 들면 우리 정글 안믿어도되고 상대정글 안무서워해도되고

라인스노우볼 계속 굴릴수있음