리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,005

포지션랭크 시스템이 싫은이유

조회수 1,040댓글 5추천 3

의도는 좋아 나도 정글러였고 다른라인가면 내 티어때 만큼 플레이를 못하니깐 그래서 처음 포지션 랭크 나온다 했을때 엉청 기대했고 나도 동의했음

근데 막상 나오고 나니깐 이게 ㅈ망시스템이라고 깨닫게됨

먼저 이걸 악용하는 유저가 겁나게많다 어떤애들은 픽창에서 이판 질꺼같다면서 갑자기 서폿이 강타들고 정글점수 떨굴려는애있고 겜시작하고 맘에안들면 갑자기 라인바꾸고 별지랄 다하긴해

근데 그런건 유저가 나쁜거라 어쩔수없는거같아 그런애들은 어짜피 이 랭크시스템이 없어도 픽창에서 닷지 유도할려고 누누픽한다음 유체화 강타들고 지랄할께 뻔하잖아?

매칭이 좀 ㅈ같단말이지

나는 주라인이 정글이고 부라인을 서폿으로감 근데 서폿이 걸렸는데 게임 로딩창에서 보니깐 뭔가 이상함을 느끼게됨 ì본 í¬ê¸°ë¡ ë³´ì려면 그림ì í´ë¦­íì¸ì.

? 뭐지 왜 게임이 플레 구간으로 잡혀야되는데 매치평균이 D3으로 잡히는거지?

내가 서폿간 매치를 몇개더 뒤져봤는데 이를통해 알수있던건

내 부라인이 어느티어건간에 내 주 라인 티어를 기준으로 매치를 잡는다는걸 알수있었음

여기서 더 짜증나는게 내가 서폿을 연습하고싶다? 그러면 서폿으로 매치를 잡아 일단 서폿실력이 플레인데 D3원딜이랑 매치되면 내가 원딜한테 민폐가됨 그리고 어쩔수없이 바텀이 주라인인 애들이랑 매치를 서게되니깐 팀원한테도 민폐고 적한테 발릴수밖에없는거지

마지막으로 더 짜증나는건 이렇게 서폿으로 지잖아? 서폿점수만 까이면 뭐라안하는데 정글점수까지 까이는게 정말싫음

결말 : 부라인 나오면 닷지하자