리그오브레전드리그오브레전드

온라인 600

애쉬 룰루 vs 케틀 쓰레쉬 일때 이게 제가 많이 잘못한건가요?

조회수 5,753댓글 15추천 0
1렙구간에서 룰루로 빡견제하다가 갱당해서
그 다음부턴 견제를 잘 안했어요 그랩 끌리면 죽을거 같고 1랩땐 밀었으나 갱당한뒤로 밀리는 라인이되서요

근데 제가 쓰레쉬그랩에 안끌릴 자신도 없고 잘하는 케틀은 쓰레쉬 그랩에 바로 덫연계해서 정말 견제 잘못하다간 제가 죽을거 같아서 옆에서 쉴드써주고 가끔 가까이 오면 이 평타큐 해주는정도였는데 애쉬가 저한테 룰루 라인전 쎈데 욀케 견제를 못하냐구 욕하더라구요 근데 저는 제 판단이 맞다고 생각해서

여기서 제 판단이란 괜히 견제하다가 끌려서 죽을바엔 갱콜해서 잡자 사리자 였거든요 이미 갱을 당해서 템차이도 나고 했는데 전 사리는게 맞다고 생각했어요 그래서 아무리ㅜ저한테 욕을 해도 열받진 않았는데 제가 옳다고 생각해서...

어떻게 생각하시나요...? 안전하게 가기위해서 견제를 안했던게 제 잘못인가요? 제가 그렇게 욕먹을만햇나;

애쉬도 케틀이나 쓰레쉬한테 손한번 못대면서 저한테 저런말할 처지인지도 모르겠고 암튼 밑에도 비슷한글 썼는데 제가 원딜 언급을 안해서 같은 글 읽고 불쾌감 드셨느면 죄송하지만 의견좀 알려주세요!

피드백이라면 달게 받겠습니당