리그오브레전드리그오브레전드

온라인 397

[할로윈] 좀비! 저퀄주의

조회수 876댓글 8추천 16

오늘은 할로윈 이벤트를 그려보겠습니다. 그림 실력 없으니 양해 부탁드립니다. 미술관련직종이나 그림을 잘아시는 분들은 답답할수도 있습니다. 공지를 오늘 점심에 보고 시작해서 많이 급하게 그린티가 팍팍나요!! ㅠ 물론 이건 시간이 아니라 실력탓이죠... 좋게 봐주세욥!

우선 그리기에 앞서 무엇을 그릴지 생각을 해 봅니다. 저는 좀비를 주제로 정했어요!

image 우선 어떻게 그릴지 구상한대로 위치와 형태를 대충 잡아주면 좋아요. 최대한 자세할수록 나중에 편하답니다.

image 모양잡은것을 바탕으로 대충 스케치를 해보았어요 스케치를 할때는 연필에 힘을 많이 주지않도록 조심해야해요. 힘을 세게주면 나중에 지워지지도 않고 지저분하게 보이기 때문이죵.

image 그림의 선을 따내고 스케치한것들을 모두 지웠답니다. 사실 선안따고 그냥채색만 할려고 했는데 정신차리고보니 어느샌가 선을 따고있던 나...

image 대망의 채색입니다. 제가 가장 힘들어하는 부분인데요... 일단 채색은 밝은색부터 칠하셔야 합니다! 그래야 밝은색부분을 실수해도 어둡고 진한색상으로 닾어버리면서 실수를 자연스럽게 수정이 가능하기 때문이죠 반대로 진한색이 먼저칠해지면 반대의 메리트를 가지겠죠...

피부색은 아무래도 좀비는 시체니깐 탁하게 가자!라는 느낌으로 가려다 망했군여...

이제 대충 디테일만 더 칠해주면.... 짜잔! 완성이에요!