리그오브레전드리그오브레전드

온라인 959

【몰락한 팬아게에도 관심을 주세요.】🙃😀🙃

조회수 1,511댓글 33추천 96

레벨은 낮지만 활동해 보면서 느낀거 적어보아요!

(글 중간중간 그렸던 그림들도 올릴게요)
 안녕요! 오래 전부터 옵지를 눈팅만 하다가 최근에 활동을 시작한
옵붕이입니다!
최근 짧게나마 활동하며 팬아게를 쭉 지켜본 결과
전에는 조회수도 추천수도 꽤 많이 나왔는데 그 사건들 이후로 그리는 사람들도 보는 사람들도 다 정이 떨어져서 지금은 그냥 가끔 생각날 때 한 번 둘러보는 곳이 된거 같아요.
똑같은 그림이더라도 자유,유머 계시판에 올린것과 팬아게에 올린거랑 조회수나  두배이상 차이나는 경우가 허다하고
추천수야 제 실력이 부족하다해도 조회수가 적은걸보면 좀  허무하고 슬퍼요 그리고 다른 잘그리신 분들 그림도 와 이렇게 그려도 추천수가 이거 밖에 안나온다고? 라는 생각하며 그나마 있는 분들도 떠날까 걱정이 되요...😔image

그래서 제가 하고싶은 말은이미 보는사람도 그리는 사람도 다 떠났지만 그래도 여전히 잘 그리시는 분 많이 발전해 가시는 분 들이 계시는 팬아게가 조금더 활발해 졌으면 좋겠습니다.

※글 읽어주셔서 감사하고 그림 신청해주신 분들 신청하고
보긴 하셧나요.. 글이라도 남겨주세요 신청받고 나름 열심히 그렸는데 반응이 없으니 힘이 빠져요..imageimageimageimage

참고로 저는 부족함을 느끼고 수련하러 갑니다 !  얼마 안그렸지만 그동안 신청 감사드려요 여러가지 공부가 됬어요~!!🤗🤗👍