리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,418

인기글 기념 개인적인 팁

조회수 10,913댓글 28추천 337

말하기에 앞서 이건 제 개인적인 경험에 기반한 팁이고 틀린 정보가 있을 수 있어요 그냥 참고만 하셨으면 좋겠습니다

1. 모작 비율이 안 맞는 분들이 하는 실수가 머리나 한 부위를 먼저 그리고 나머지를 그리는거에요 이렇게 하면 비율을 맞추기 매우 힘들어요 저같은 경우는 원본을 3×3 9칸으로 나누고 스케치북에 3×3을 맞춰서 최대한 비율을 맞추고 시작해요 이렇게 하면 모작의 핵심인 관찰력도 많이 잃지 않고 그림이 멋지게 나와요 . . .
  2. 스케치북이랑 사진이랑 색감이 달라요 스케치북과 다르게 사진으로 보면 좀 탁하고 연해보이는데 이걸 막기 위해서 사용하는 팁은 "스캐너"앱이에요 온라인 클래스같은 숙제 낼 때도 편하고 스캐너 앱을 사용하면 간단한 그림은 깔끔하게 나올꺼에요 그림이 복잡하면 잘 안나올 수도 있어 . . . 3.자주 멀리서 봐요 계속 가까이서 보면 위에서 말한 것처럼 원본과 많이 달라질 수 있어요 자주 멀리서 보세요 . . . 이제는 창작 관련으로 말할껀데 모작도 포함되는 내용이에요 4. 그림을 그리고 반전을 해봐요 한 그림을 계속 보다보면 눈이 그림에 너무 익숙해져요 그러면 잘못된 점을 절대 몰라요 그림을 좌 우 반전하면 객관적인 시선으로 볼 수 있어요 개인적으론 이게 정말 도움이 많이 됐어요 . . .
  3. 창작은 모작을 모은거에요 이게 어떤 말이냐 할 수 있는데 그림 프로들도 자료를 찾아보면서 한 그림을 그릴 때 다른 사람이 그린 얼굴, 포즈, 옷 등을 참고해서 그걸 그림에 조금씩 녹여요

우리전에 몇천년동안 수 많은 거장들이 알아낸 그 정보들을 사용하지 않을 이유가 없어요 그니까 창작 한다고 "아무것도 안보고 나는 내 생각만으로 그릴꺼야" 라는 말에는 저는 공감이 안가네요 . . . 6. 장인은 도구를 탓하지 않는다 이미 가지고 있으니까 . . . 7. 도움이 되는 사이트인데 링크 올리면 정지먹을까봐 이름으로 말해요 . . -핀터레스트 <- 정말 많은 그림들이 모여있는 곳이에요 저는 자료 찾을 때 주로 이걸 사용해요

-아트 스테이션 <- 수많은 금손들이 그림을 올리는 곳이에요 여기서 롤 챔피언 일러스트 그린 분들도 볼 수 있어요

-구글 <- 모든 정보의 보고

읽어 주셔셔 감사합니다 질문 있으면 적어주세요 더 생각 나면 추가할게요!