리그오브레전드리그오브레전드

온라인 327

티원 롤드컵 스위스 경우의수

롤드컵11시간 전Weeyear
조회수 5,885댓글 7추천 95

티원 롤드컵 경우의수

티원의 티어를 정리해보자

만날 가능성이 있는 팀들중에는 티어가 이렇게 된다

이중 만나기전에 올라가거나 떨어질 가능성이 높은 팀들은 이렇다

자 그럼 대진표를 보면서 정리해보면

경우의수는 blg를 이기는가 지는가로 나뉜다

blg를 이긴 경우의 수

가장 베스트는 여기의 승자를 만나는것 이러면 거의 진출 확정

아니면 테스를 업셋내고 올라온 프나틱과 만나는것 (근데 테스를 잡은 프나틱이면 조금 무서울수도)

차악 여기 얘들과 만나면 질수도 이길수도 있을거 같다

이경기의 승자와 딥기

최악

한화랑 만나면 2승2패조로 내려가는거를 생각해야할듯

blg에게 진 경우의 수

이러면 1승 2패조로 내려가게 되는데

이러면 2승1패조에서 이 경기의 패자와 만나는것만 아니면 왠만해선 2승 2패조로 올라간다고 본다

마지막 2승 2패조 여기서는 경우의 수가 많아 복잡하지만

최악을 말하자면 2승 1패조에서 떨어진 한화만 안만나면 괜찮을거 같다 (진짜 만약에 떨어지면 ㅈ되는거임)

마찬가지로2승 1패에서 떨어진 딥기도 만나지 않았으면 한다(lck 파이팅)

그리고 최고는 당연히 이둘중 2승 1패로 올라간 팀중에 떨어져서 2승2패에서 만나는것

나머지는 경우의 수가 많아서 그냥 이거 참고해서 봐야할듯

모든 lck팀 힘내시길 바랍니다 먼져 올라간 젠지팬이