리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,375

LCK 글로벌 해설진이 생각하는 팀별 흐름 요약

조회수 17,308댓글 27추천 146

스위스 스테이지:

• DK:
    • DK는 스위스 스테이지에서 약팀을 상대로 잘할 것으로 예상됨.
    • 공격적인 플레이 스타일로 인해 단판 형식에서 강세를 보일 것.
    • Lucid가 중대한 역할을 하지만 일관성 부족이 강팀을 상대할 때 문제가 될 수 있음.
  • T1:
    • T1은 스위스 스테이지에서 고전할 가능성이 있음. 최근 폼이 불안정하고, 메타 적응에 어려움을 겪고 있음.
    • 하지만 토너먼트가 진행되면 점차 나아질 수 있으며, BO5 경기에서 강한 모습을 보일 가능성이 높음.
  • Gen.G:
    • Gen.G는 스위스 스테이지에서 강력한 모습을 보일 것으로 예상됨.
    • 뛰어난 라인전 실력과 매크로 플레이 덕분에 BO1 형식에서 큰 어려움 없이 진출할 것.
    • Chovy의 Syndra 경험 부족이 우려되지만 팀 전체의 실력은 매우 높음.
  • HLE:
    • 한화생명은 스위스 스테이지에서 일관성이 부족할 수 있음.
    • 팀 파이팅 능력은 뛰어나지만, 스테이지 초반에 밀리면 어려움을 겪을 수 있음.
    • Viper와 Zeka가 잘하면 다크호스로 활약할 가능성이 있음.

녹아웃 스테이지:

• DK:
    • 스위스 스테이지에서는 잘할 것으로 보이지만, 녹아웃 스테이지에서 고전할 가능성 큼.
    • 다전제 시리즈에서는 DK의 변동성이 문제가 될 수 있으며, 적응력이 부족한 모습을 보일 수 있음.
  • T1:
    • T1이 녹아웃 스테이지에 진출하면, BO5 시리즈에서 더 강해질 가능성이 큼.
    • 큰 경기에서 강한 선수들(Faker, Zeus)이 높은 성과를 낼 가능성이 있으며, 메타에 적응하면 딥런 가능성 있음.
  • Gen.G:
    • Gen.G는 토너먼트 전체에서 우승 후보로 간주됨.
    • Bo5에서 뛰어난 운영 능력과 한타 실력을 발휘할 것.
    • Chovy의 챔피언 풀이 메타에 따라 제한적일 수 있지만, 전체 팀 구성은 강력하여 딮런 할것으로 예상됨.
  • HLE:
    • 한화생명은 메타에 따라 매우 위협적일 수 있음.
    • Viper와 Zeka의 활약에 따라 팀 파이팅에서 우위를 점할 수 있으며 높은 수준의 경기를 펼칠 가능성이 있음.
    • 일관성이 중요하나 충분히 놀라운 성과를 낼 가능성이 있는 다크호스 팀으로 평가됨.