리그오브레전드리그오브레전드

온라인 598

브론즈4에서 플레4 올라오면서 느낀점

조회수 11,877댓글 17추천 1

안녕하세요 저는 시즌5때부터 롤을하던 사람입니다.. 요번에 첫플레왔고여 요번시즌배치 브론즈4부터 올렸어용 정글러구여 원래 가끔가다 한판씩했었는데 올리다 보니깐 재밌더라구여 올라오면서 느낀점 쓸껀데 절때 무시하거나 모두다 그렇다 그런거 아니니깐여ㅠㅠ 너그러운 마음으로 읽어주세용

일단 그런말있잖아여 브실골플다 ㅋㅋㅋㅋ근데 처음에는 에이 싶었는데 어느정도 일리는 있더라구여 그렇지만
브1234 실543 < 실12 골543 < 골12 플54
굳이 정리하자면 이랬었어여 제가 느낀거는..그이상은 안가봐서 잘모르겠구여

일단 브론즈 1234 실버 543
이분들 같은경우에는 정말 롤을 올라가고싶어서 하는경우가 많지는 않았던것같아여 롤을 잘하고싶어서 하는것이 아니라 심심해서 즐겜 이렇게 하는분들이 많으셨던것 같습니다 (그렇지 않은분들도 있습니당) 그렇기에 정말 엄청나게 파이터분들도 많으시고 트롤분들도 꽤 있으시고.. 그다음에 게임에대한 판단이 아예없으신분들도.. 정말벗어나기 쉽다면 쉬운거고 어렵다면 어려운구간이었어여ㅋㅋㅋㅋ

그다음이 실버12 골드543
이분들같은 경우에는 피지컬적으로나 판단이나 더 나았습니다 그러나 가끔가다 골드만 올라가셔도 자존심이 굉장히 강하신분들이있어요 그렇기에 제가 말을 할수가 없는 상황이 꽤있었어요..

그다음이 골드12 플레45 지금티어가 여긴데여 저는 솔직히 올라갈수록 게임을 이기고 싶어하는 분들이 많은것같아서 착하신분들이 많더라구여 싸울때도 있지만 브론즈티어에서 싸움나면 되게 게임끝날때 까지 싸우는경우가 다반사인데 여기는 싸우다가 차단하고 하는 경우가 많은것같아여 그리고 판단을 잘하시는 분들도 계시고 말을 잘들어주십니다ㅠㅠ 제가 정글이라 오더를 하는편인데ㅠㅠ 핑을찍어도 잘들어주시고 칼날리쉬 역버프 해주시더라구여..ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러나 브론즈4부터 플레4까지 어느 티어에서나 트롤은 존재하고 진짜별의별 분들 많습니다 최근에 제가 정글나왔는데 저희팀 탑이 마이픽하시고 강타드셔서 엥? 이랬더니 강타싸움하자고 그러시는분들도 있고여ㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 다이야5빨리 가보고싶어요..얼마나쩔길래,, 그리고 한가지말씀드릴게 정글 반대동선이면 최대한 사려주세요ㅠㅠ 상대정글 안보이면은.. 그러고선 다이브당한것도 아니신데 따이고선ㅠㅠ정글차이이러시면ㅠㅠㅠ 그리고 반대에서도 이득 충분히 더봐도 많이죽으시면 던지시는분들진짜ㅠㅠㅠ그리고 정글러는 4명한테 욕듣고 살아요ㅠㅠ 제일힘든 포지션같습니다 정글 차이 말나오면 마음아픕니다 그리고 향로 너프좀해주세여 너무쩔어여