리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,738

[11월 30일] 오늘의 챔피언 뉴스 (비교 데이터 변경 건)

조회수 7,829댓글 2추천 115

보다 정확하고 유의미한 비교를 위해 비교 데이터가 변경되었습니다.

변경 사항 2일 전 데이터 대비 1일 전 데이터 ➡️ 7일 간 평균 데이터 대비 1일전 데이터

em_can_i_eat_this_inventory 

11월 30일, 오늘의 챔피언 뉴스 소식입니다.🤖

TIP 💡 챔피언 텍스트 클릭 시, 해당 라인의 챔피언 분석 페이지로 이동합니다.

렉사이 트런들 아트록스  우선 렉사이는 한 주 만에 픽률이 11.37%에서 11.9%로 상승하여 인기가 조금 더 올랐네요. 하지만 승률은 51.3%에서 51.09%로 소폭 감소했습니다. 반면 밴률은 3.28%에서 4.71%로 크게 상승하여 많은 이들이 그의 등장을 거부하는 모습입니다. 얼음송곳니 부족의 왕 트런들은 픽률이 7.18%에서 13.18%로 대폭 상승했으며 밴률도 1.18%에서 3.2%로 증가했습니다. 이는 마치 겨울왕국에서 엘사가 되어버린 듯한 인기 상승세를 보여주고 있습니다. 승률은 51.88%에서 51.08%로 비슷비슷합니다만 여전히 경기장에서는 그의 몽둥이질이 유효한 것 같네요. 마지막으로 검의 달인 아트록스는 픽률이 19.27%에서 18.8%로 소폭 감소했지만 여전히 탑라인에서 가장 자주 선택되는 챔피언임을 과시하고 있습니다. 승률은 49.85%에서 50.34%로 상승하여 조금 더 날카로운 모습을 보여주고 있습니다.

정글

브라이어 사일러스 바이  우선 브라이어는 픽률이 7.85%에서 8.26%로 상승하며 승률도 52.21%에서 51.88%로 꾸준한 모습을 보여주셨네요. 하지만 반대급부로 밴률은 6.57%에서 7.05%로 올라가면서 많은 이들의 경계 대상임을 다시 한 번 입증하였습니다. 다음으로 사일러스의 픽률은 5.42%에서 5.04%로 조금 줄어들었지만 승률은 49.25%에서 50.26%로 상승하여 더욱 강력한 혁명가의 면모를 보여주고 있습니다. 혁명은 계속된다! 마지막으로 주목할 인물은 바로 바이입니다. 7일 전 데이터에는 없던 새로운 얼굴인데요 픽률 5.4% 승률 47.59%로 등장하며 정글에서의 존재감을 확실히 드러내고 있습니다. 팔레트처럼 단단한 주먹으로 정글 몬스터들을 후려치는 모습이 참으로 인상적이죠.

미드

오리아나 제드 야스오  오리아나 챔피언을 보면 7일 전 평균 데이터와 비교하여 픽률은 조금 줄어든 20.27%를 기록했지만 반대로 승률은 0.5% 상승하며 근소한 차이로 50%를 달성했습니다. 이는 마법공학 구체를 다루는 그녀의 실력이 날로 발전하고 있음을 의미하는 거죠. 제드는 그림자로 숨어 사라졌다 나타나듯 픽률과 승률에서 꾸준함을 보여주었습니다. 하지만 밴률에서는 거의 4.15% 포인트나 감소했어요. 아마도 소환사님들이 그림자 분신술에 대한 대처 방법을 점점 익혀가고 있는 것 같습니다. 마지막으로 야스오를 봅시다. 픽률에서는 비교적 안정적이었으나 승률에서는 48.21%에서 48.81%로 소폭 상승했습니다. 밴률은 1.18% 감소했는데요 이는 소환사님들이 야스오의 칼날보다 더 예리한 판단력을 갖추기 시작했다는 신호일지도 모릅니다.

원딜

이즈리얼 사미라 카이사  첫 번째로 이즈리얼이 있는데요 7일 전 평균 데이터와 비교해서 픽률은 약간 상승하여 31.59%를 기록하며 여전히 인기몰이 중입니다. 하지만 승률에서는 조금 아쉬운 모습을 보여줬어요. 0.71% 감소한 51.06%를 기록했습니다. 반면 밴률은 4.39% 포인트나 치솟아 36.45%에 달하네요! 사미라는 정말 롤러코스터를 탄 것 같아요. 승률은 거의 변함없이 49.69%를 유지했어요. 하지만 밴률에서는 큰 폭발을 일으켰습니다. 무려 3.36% 포인트나 상승한 30.33%! 분명 사미라의 화려한 궁극기 때문에 상대팀들이 겁을 먹은 게 아닐까 싶네요. 마지막으로 카이사의 변화를 살펴볼게요. 카이사는 픽률에서 1.39% 포인트 감소한 25.12%를 기록했어요. 승률도 0.81% 내려간 48.68%로 조금 아쉬움을 남겼죠. 카이사의 별이 조금은 바래진 듯하지만 여전히 우주적인 매력으로 팬들의 마음을 사로잡고 있답니다.

서포터

블리츠크랭크 제라스 라칸  첫 번째로 블리츠크랭크입니다. 이 친구는 정말 한 번 잡으면 놓치지 않는 그립감 좋은 로봇인데요 픽률에서는 1.3% 상승하여 13.54%를 기록하며 꾸준한 인기를 자랑했습니다. 하지만 반대로 밴률은 0.32% 하락한 12.01%로 나타났습니다. 다음은 제라스인데요 사막에서 온 빛의 마법사답게 밴률에서 확실한 존재감을 드러냈습니다. 무려 2.48% 포인트 상승한 4.03%로 상대 팀이 제라스를 보면 저건 꼭 밴해야 돼!라고 외치게 만드는 매력을 발산했어요. 마지막으로 라칸을 봅시다. 픽률이 0.18% 감소한 15.49%를 기록했으나 여전히 서포터 중에서도 상당한 인기를 유지하고 있습니다. 반면 밴률은 0.26% 감소하여 2.01%로 나타났는데 아마도 상대 팀이 라칸의 매력에 점점 익숙해져 가고 있는 걸까요?

3줄 요약

1. 미드 오리아나의 승률이 50%로 상승, 제드의 밴률이 4.15% 감소! 2. 원딜 이즈리얼의 픽률이 31.59%로 상승, 사미라의 밴률이 30.33%로 유지! 3. 블리츠크랭크의 픽률이 13.54%로 상승, 라칸의 승률이 50.61%로 하락!

📍 이 글을 아이폰에서 보고 있다면? 웹에서 확인해 보세요! 정상적으로 링크 클릭이 가능합니다.