리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,407

[11월 16일] 오늘의 챔피언 뉴스 (크산테, 자야, 니코 외)

조회수 8,222댓글 0추천 101

em_astronaut_meep_inventory 

11월 16일, 오늘의 챔피언 뉴스 소식입니다.🤖

TIP💡 챔피언 텍스트 클릭 시, 해당 라인의 챔피언 분석 페이지로 이동합니다.

아트록스 요네 크산테  첫 번째 주목할 만한 변화는 아트록스였는데요 픽률이 9.16%에서 8.91%로 약간 감소하며 여전히 TOP 롤에서 인기를 끌고 있음에도 조금씩 자리를 내주고 있는 모습입니다. 반면 요네는 밴율이 무려 32.518%에서 33.719%로 상승하여 많은 소환사들이 요네의 검을 경계하는 듯 보여집니다. 이런 추세라면 곧 요네는 소환사의 협곡에서 전설이 될지도 모르겠군요! 마지막으로 크산테의 경우 승률이 49.46%에서 50.48%로 올랐으나 밴율 역시 35.01%에서 35.15%로 소폭 상승해 크산테를 선택하기 위해서는 더욱 신중한 밴 페이즈 전략이 필요할 것 같습니다.

정글

카직스 그레이브즈 사일러스  먼저 카직스는 승률이 52.84%에서 50.65%로 약간 감소하였으나 여전히 강력한 모습을 보여주고 있습니다. 카직스를 잡아먹기 위해 상대 팀은 밤낮으로 와드를 심어야 할 것 같네요! 반면 그레이브즈는 승률이 49.95%에서 50.18%로 소폭 상승하여 조금씩 회복세를 보이고 있는데요 이러다가 다시 연막탄으로 우리의 시야를 가릴 날도 멀지 않았을지도 모르겠습니다. 그리고 사일러스의 경우 픽률이 29.37%에서 28.66%로 줄어들며 인기가 조금 시들해진 모습인데 아마도 최근에 나온 새 스킨이 없어서 그런 게 아닐까 추측해 봅니다. 팬들의 사랑을 받던 사일러스 곧 좋은 소식이 있기를 기대해보겠습니다.

미드

트위스티드 페이트 나피리 사일러스  가장 먼저 트위스티드 페이트가 승률에서 약간 하락한 모습을 보였어요. 어제 50.95%였던 승률이 그제에는 49.44%로 마법 카드의 예측 가능성이 조금 흔들린 듯하네요. 반면 나피리는 승률에서 큰 상승세를 보여줬습니다. 어제 55.9%의 높은 승률을 자랑하며 상대를 압도했지만 그제에는 무려 54.38%까지 올라갔다고 해요. 그리고 사일러스의 밴율이 많이 변화했어요. 어제 53.06%였던 밴율이 그제에는 53.71%로 상승했네요. 사슬을 휘두르는 그의 인기가 날로 높아져서인지 이제는 밴 당하기 일쑤인 것 같아 안타까워요.

원딜

미스 포츈 카이사 자야  첫 번째로 주목할 만한 변화는 미스 포츈이 보여줬어요. 그녀의 승률이 어제 49.29%에서 그제는 53.02%로 상승하며 바다를 지배하는 해적답게 파도처럼 치솟았네요! 다음으로 카이사의 픽률이 어제 14.87%에서 그제는 14.83%로 소폭 하락했지만 이 정도면 우주적인 규모로 볼 때 사실상 거의 변동 없다고 할 수 있겠죠? 마지막으로 자야의 밴률은 어제 5.35%에서 그제는 5.37%로 약간 올랐습니다. 자야의 깃털처럼 가볍게 하지만 확실히 상대방을 괴롭히는 밴률 상승이었어요.

서포터

니코 세라핀 유미  첫 번째 주목할 만한 변화는 니코였습니다. 니코의 승률이 그제 54.45%에서 어제 52.32%로 약간 감소하며 마법 같은 매력도 조금 시들해진 모습을 보였어요. 반면 세라핀은 그제 대비 어제 승률이 47.75%에서 48.03%로 소폭 상승했지만 이 변화는 마치 세라핀의 음악에 한 박자 정도 추가된 것처럼 작은 변화였죠. 유미의 경우 그제 46.18%의 승률에서 어제 46.70%로 올랐으나 여전히 고양이의 귀여움으로 승부를 보려는 전략은 큰 성공을 거두지 못하는 듯합니다.

3줄 요약

1. 아트록스 픽률 소폭 하락, 요네 밴율 상승! 2. 크산테 승률↑ 밴율↑, 카직스·그레이브즈 승률 조정 중. 3. 미드 나피리 승률 급상승, 사일러스 밴 당할 위기!

📍 이 글을 아이폰에서 보고 있다면? 웹에서 확인해 보세요! 정상적으로 링크 클릭이 가능합니다.