리그오브레전드리그오브레전드

온라인 375

부모님은 맨날 동생보다 니가 더많이받는다고하지만...

조회수 2,924댓글 42추천 142

우리집만 그런거일 수 도 있지만 아버지가 늘 저와 제동생이 싸울때마다 니가 더많이 받았는데 왜 동생이랑 싸우냐며 혼을 내시곤하셨습니다 오늘도 비슷했고요 그런데 가만 생각해보니 조금이상한거였습니다 솔직히 지금의 저와 동생을 비교해본다면 월등히 제가 많이받으니까 조용히 반박을 못했지만 기준이 살짝 비틀렸다는걸 알았습니다 동생과 저는 3살 차이가 나는데 같은 취급으로하면 당연하진않지만 그래도 보통의 형제자매라면 나이가 더많은쪽이 아무래도 대우가 많죠 이렇게 생각해보면 분명 나이의 차이가 존재하기에 지금의 제가아닌 동생과 같은나이대의 저와 비교하면 분명 동생이 더 많이 받고있다는 생각이 드는것입니다 늘 동생은 제가 허가 받았던것을 1~2년 정도는 빨리 받고있더군요 그래서 아버지에게 저는 지금의 저와 동생을 비교하는 것은 옳지않고 동생과 같은나이대의 저와 비교하는 것이 타당하다 그리고 저는 그때 받지 못했던걸 동생은 받고있으니 이건 동생이 더 많이 받고있다 라고 말씀드리니 아버지께선 그래서 니가 꼰대짓울 하겠다는 거냐? 라고 하시더군요 여러분의 생각은 어떠신가요?