리그오브레전드리그오브레전드

온라인 460

오늘 아시안게임 한국 vs 중국전 내용

조회수 14,732댓글 13추천 60

중국의 탑 아칼리 깜짝픽 -> 통하지 않음 중국은 언제나 그랬듯 우지 엑조디아 모으기 대작전 시작하자마자 퍼즈 있었다고 함 시부레

1차 퍼즈 거의 풀리기 전부터 시청함 바텀 3대3 교전에서 승리 페이커와 코장 등이 합류에 늦은 중국팀을 추노하며 타워 안까지 추노하다 반격 당해서 갑분싸

2차 퍼즈 시부레 자꾸 사운드 쪽 문제가 있었던 거 같음 어느 쪽이 퍼즈를 요청했는지는 알려지지 않음

중간 중간 퍼즈할 때마다 성캐 클템이 오지게 똥꼬쇼 하면서 시간 끌어줌 자료화면도 풀고 주요장면도 풀면서 오지게 시간 버는데 와중에 페이커 인터뷰 장면에 붙은 자막 CG가 전형적인 9시 뉴스 삘이라 페이커 구속됐냐는 드립 터짐

중국 쪽에서 3명이 동원되어 기인을 짜르기 위해 바텀에 출동함 기인이 갱플랭크 귤과 점멸을 동원해 기적의 대탈주 쇼를 펼침 3명이 바텀에서 아무 이득을 못 보는 동안 바론 나감

3차 퍼즈 시부레 시부레 이 때부터 크로노브레이크 (경기 특정 시점에서 다시 시작) 회의 들어간 듯 양쪽이 합의 하에 서로 공평하다고 생각하는 시점을 정해야 하다 보니 20분 30분 걸리는 상황에서 KBS는 정규방송 관계로 지상파 중계 종료 my K 라고 KBS 홈페이지에서 볼 수 있다는데 들어가니까 화면조정만 한 20분 함 결과적으로 퍼즈 5분 5분 20분 도합 30분인데 방송사에서 끊은 부분이 3차퍼즈 10분대 부터 거진 20분 동안 화면 송출이 어디에서도 되지 않음 중간 과정 내용은 어디서 볼 수 있는지 아직 모르겠음

중계 다시 재개 되니까 중요 한타 이미 끝나있고 중국팀 몇 명 죽어 있음 한국이 바론 챙기고 버프+성장+골드빨로 찍어누르는 그림 전개 됨 중국(블루) 탑 2차포탑 근처에서 페이커가 혼자서 2명 추노하는 그림도 나옴 중계 안 된 중반 상황에 오지게 후드려팼던 듯 갈리오가 라바돈 쓰고 나왔더라

본선 1, 2경기 베트남전, 중국전을 모두 이기면서 본선 라운드에서 한국이 상당히 유리해짐 가장 위협이 되는 중국을 상대로 승리 + 깜짝픽인 탑 아칼리를 보고도 '성장해서 변수 창출 가능성이 높은 놈은 초반부터 명치를 후려패놓으면 맥을 못 춘다'로 잘 대처한 듯.