혹시라도 남아있을 잔털을 제거하기위해
겉면을 토치로 그을린 모오오습
저대로 통후추랑 월계수잎넣고 살짝 데쳐서 혹시라도 남아있을 냄새를 제거해줌
그후에 냄비에 족발 콜라 쌍화탕 간장 노추
올리고당 굴소스 파 양파 마늘 넣고
두시간여동안 삶아준 결과
어무니평: 내가 원래 족발 별로 좋아하진 않는데
이건 매일 먹으라해도 먹겠다
껍질은 쫄깃하고 살은 부스러지고
간도 제대로라 이것만 먹어도 맛있다
ㅂ랄친구평: Ahegao
처음 삶아보는거라 진짜 떨렸는데 생각보다 도아니라 ㄹㅇ ㅈㄴ잘나와버렸음 왠만한 프랜차이즈보다 훨 맛있었음 그리 어려운 요리도 아니라 자주 해먹을 예정 다음에 해먹을땐 반은 그대로먹고 반은 데리야끼 소스 발라서 에어프라이어에 구워볼거야 그럼 다음요리도 기대해줘!
...사실 아까 오전10시쯤에 올렸는데 옵붕이들 기만하려면 이시간이 나을것 같더라
