리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,566

아니 ㅋㅋ 나르로 어떻게하면 다리한테 진다는거임?

자유4년 전새시
조회수 429댓글 3추천 3

나르vs다리는 2코어 이후 나르가 다리를 쌉압살하는 상성임 ㅇㅇ 후반 한타 기여도도 나르가 더 높고 그러면 다리는 초반 라인전에서 뭐라도 해야할 수 밖에 없음

그러면 다리가 뭘 할수있느냐, 조도없다 이말이야;; 다리가 나르 Q피하거나 맞아도 피해를 복구시킬 유지력도 없어서 라인전 내내 처맞는 선택지 밖에 없음 ㅇㅇ

Q로 맞 딜교 한다?->다리q가 나르 Q보다 길리가없잖 ㄹㅇ;ㅋㅋ 탐식+신발뜨면 나르가 대놓고 다리 q피하면서 카이팅 할수도 있음

Q피할려고 미니언 뒤에 숨는다?-> 맞파밍하다 템뜨면 나르한테 압살당함

E로 끌어서 딜교를 걸려한다?->바로 q맞고 슬로우걸려서 추노 못함 e삑나면 바로 3타터져서 다리만 개손해봄 템 좀만뜨면 바로 킬각 잡힘

다리가 나르한테 대응할 수단은 라인 밀어넣고 정글 불러서 다이브를 보거나 나르가 라인 혼자 미는거 유체화키고 달려가서 잡는거 밖에 없다

6렙이전에 좀 많이 사려야하는 상성이라 그렇지 걍 초반에 따이는거 아니면 나르가 무조건 다리 우위에 있음

거리조절 어렵다고 징징댈게 아니라 그냥 ㅋㅋ 나르랑 다리 스킬셋만 인지해도 다리가 발리는거 딱하면 척 이해가는 내용인데 ㄹㅇ롤알못들 많네

정 이해 안가면 "신바람난 티모"<<<<친추걸고 사설 만들어봐라 어캐 이기는지 바로 보여줄게 ㅋㅋ