오버워치오버워치

모이라vs겐지 누가 유리할까요?

조회수 2,772댓글 2추천 0

모이라에 대해 너프가 필요한지 버프가 필요한지 혹은 지금 그대로가 좋은지 말씀해주세요 (티어도 말씀해주세요)

제 생각은 아마 브실골플에서는 모이라가 너프가 필요하다고 생각을 할거같고,

다이아 이상부터는 지금 그대로가 좋다고 생각할거같네요.

아마 브실골플 겐지 유저 대부분이 모이라를 상대로 이기기 힘든 영웅으로 생각할겁니다. 실제로도 그렇고요. 제가 겐지,모이라 두영웅을 모스트로 쓰면서 느낀바로는,

상위 티어로 갈수록 모이라와 겐지의 싸움은 모이라가 조금 불리할것같다고 느꼈습니다.

모이라의 특성은 알다싶이 긴 사정거리로 상대방의 피를 조금씩 깎아가면서 자신의 체력도 소량 회복하는 영웅인데요, 그 대신 헤드판정이 없습니다. 그래서 그런지

상위티어에는 거의 대부분의 유저들의 에이밍이 좋아

헤드판정을 가지고 있는 영웅과 대치했을때 모이라가 가지고 있는 모기딜로는 브실골플 모이라처럼 플레이하는게 힘들다고 생각합니다. 물론 여러 상황이 있고 개개인마다 실력이나 생각이 다르겠지만요.

제가 모이라를 하고 겐지를 상대할때 , 제가 궁을 키면 겐지도 따라서 궁을 겨서 죽는 경우가 대부분이였습니다.

제가 겐지를 하고 모이라를 상대할때 , 구슬이 빠진것을 보고 상대하면 열에 아홉은 모이라를 죽이거나 실피로 모이라가 도망을 가는 경우가 대부분이였습니다.

하지만 구슬이 있을때 들어가면 그 구슬을 팅겨내지 않거나 구슬이 다른 방향으로 빠지지 않는다면 이기기 매우 힘듭니다. 겐지가 도망을 제대로 못친다면 추격당해서 죽을수도 있습니다.

그렇지만 겐지를 했을때 모이라에게 죽는거보다 모이라를 죽였던게 제 경험상 더 많더라고요.

제가 상위 티어는 아니지만 모이라 만큼은 같은티어분들과 비교하면 이해도가 높다고 생각합니다.

제 티어는 플레티넘~다이아입니다.

피드백 환영합니다.