오버워치오버워치

에임연습 관련 정보

조회수 2,702댓글 2추천 0
저는 현재 골드와 실버를 왔다갔다 하는 심해입니다
또한 위도우 원챔이죠(77시간)
저는 이 구간에서 벗어나고 싶어서 에임연습을 2달동안 했습니다
그러고 난후 지금은 배치를 돌리고 점수를 올려 2700점까지 왔습니다
제가 여러분에게 어떻게 에임연습을 했는지 알려드리도록 하겠습니다

저는 이펙트님의 방송을 자주 봤었습니다
이펙트님은 에임연습을 꾸준히 하시는걸로 유명하죠 ㅎㅎ
그래서 저도 따라 해보았어요
제가 말하는 에임연습은 이펙트님이랑 다를것이 없지만 저는 에임연습에 큰 흥미를 처음엔 느끼지 못했습니다
하지만 점점 흥미를 찾아갔고 저는 여러분들에게 이러한 방법으로
에임연습을 하는데 흥미를 잃지 않도록 도와줄것 입니다

1. osu를 플레이 한다
osu는 리듬게임이죠, 그러나 처음부터 어려운 곡으로 하시면 힘들어요
그렇기 때문에 먼저 연타치는법에 익숙해지시기 위해 2~3개 별 정도의 난이도로 플레이 하시다가 익숙해지면 별 3~4개로 가는것을 추천드리겠습니다
그리고 한곡을 여러번 반복하지 마시고 많은 곡을 접해보셔야 해요.
또한 그냥 에임연습이라고 생각하지 마시고 음악을 들으며 즐긴다고 생각하면 금방 재미있어 집니다

2. 저는 최근에 osu를 플레이 한 후 hiticle이라는 배그 에임연습을 하였습니다
그러나 이것은 오버워치가 아니니 넘기고....
만약 오버워치와 배그 둘다 하신다면 이 배그 에임연습을 하시는것을 추천드립니다

3. 에임히어로를 플레이 하였습니다
가격이 부담되실순 있겠지만 저도 에임히어로를 살때 가격이 부담되서 살까말까 하다가 샀었어요
그렇지만 지금 현재는 전혀 후회하지 않고 있습니다
에임히어로 사세요! 하지만 그래도 싫으시다면 다음번에 나올 사용자 지정게임을 하시면 되겠습니다
에임히어로는 손이 조금 뻣뻣하다고 느끼시면 클래식,
클래식을 해야할 정도로 뻣뻣하지 않다면 패스트 에이밍을 하시고
그다음 끌어치기연습, 좌우로 따라가기 연습, 라이트닝 건 연습 까지 해서 순서대로 하시고 이것들을 총 2~3번 반복해 주세요, 전체적으로요. 난이도는 중간

아 이번에는 훈련장입니다

4. 저는 훈련장에서 항상 들어오자마자 맥크리를 연습합니다
움직이는 로봇이 있는곳으로 가서 헤드를 전부 다 2번씩 따주면 솔져로 캐릭터를 바꾸로 반복, 트레이서, 위도우.
이렇게 연습하면 빠르면.. 7~8분 정도 걸려요

*저는 집컴이 별로 좋지 않기 때문에 경쟁전은 피시방에 가서 했습니다
만약 집에서 못하신다면 피시방에 가서 돈이 아깝더라도 있다면 에임히어로를 패스트 에이밍과 끌어치기를 1번씩만 연습하시고 훈련장을 연습한후 바로 경쟁을 하시거나 빠대를 하시명 되겠습니다

5. 사용자 지정
저는 연습모드로 해서 트래킹 영웅 따로, 끌어치는 영웅 따로 해서 연습했습니다
트래킹 영웅은 먼저 솔져를 픽하신후 봇은 루시우로 해주신다음에 10분간 연습을 하면 되겠습니다. 솔져는 나선로켓도 잘쏴야하기 때문에 틈틈히 로켓으로 직격샷을 쏴서 연습해주면 더 좋아요.
그다음에는 트레이서. 트레이서는 이펙트님처럼 에이밍 하다가 점멸후 펄스 부착 연습과 점멸후 근접을 연습해주시면 되겠습니다

그리고 끌어치기 영웅
봇들을 아나로 바꾸신후 맥크리를 픽하셔서 몸샷을 연습해주세요
헤드만 유효는 제가 해봤는데 크게 도움이 되지는 않는것 같습니다
참고로 모든 영웅은 10분씩 연습합니다
맥크리를 다 하시면 위도우를 연습합니다
위도우는 최대한 헤드를 맞춘다고 생각하면서 끌어치기를 하면 됩니다

이렇게 연습을 하면 다 끝납니다.
부디 점수를 올릴수 있기를 바라면...이만..