오버워치오버워치

(2편)모이라가 캐리력 높은 영웅인 건 팩트인 것 같아요

조회수 3,655댓글 12추천 2

-모이라 (거의)원챔을 하게 된 사연- 「메젠충들에 대한 반발」

어제 경쟁을 돌리며 많이는 아니고 조금 걱정을 했습니다. "마스터부터는 좀 빡세겠지?"! "2판 지면 그만해야겠다."

그리고 3613에서 출발한 저는 7연승 후 위도우 ㅈ망겜답게 상대 위도우가 좀 더 잘해서 1패를 한 후 잠시 쉬는 타임을 가지고

다시 4경기를 하였고 청소년 피방 제한시간인 10시까지 2패를 하지 못한 채 11승1패로 242점을 추가하였습니다.

물론 인게임에서 "모이라말고 다른 거 안되세요?" "(둠겐위 상대로)야타 있어야 될 거 같은데~"

같은 옵알못의 헛소리는 많이 들었습니다. 물론 무시하지 않고 왜 야타를 꺼내면 안좋은 상황인지 조목조목 설명해주고

그래도 해달라고 한다면 해드렸습니다. 전 기존 원챔과는 다르게 안되면 바꾸거든요. 다만 지금까지 안된적이 없을 뿐이죠.

이 글보고 섣불리 모이라를 시작하는 사람이 없기를 바랍니다. 딜이나 힐에만 치중한 모이라는 1인분을 못할 수도 있기 때문입니다.

3줄 요약

1. 오늘 모이라 거의 원챔으로 11승1패
  2. 그럼에도 옵알못들은 헛소리 찍찍
  3. 이 글보고 섣불리 모이라를 시작하지 마라.

1편과 비교하여 달라진 스텟이나 확인하죠.

Screenshot_2018-08-03-14-55-22.png Screenshot_2018-08-03-14-55-46.png