리그오브레전드리그오브레전드

온라인 894

롤 시작하려는데 좀 알려주세요,,,,

조회수 1,137댓글 15추천 5

꼬말e

Unranked 0W / 0L

전적보기

계정은 만든지 오래 됐는데 게임을 안하다보니 솔직히 롤 잘 모릅니다.... 나이 먹고 심심하여 오랜만에 게임을 하려다가 롤을 한번 해볼까... 하고 시작했습니다. 너무 고인 게임이라 ,,, 정보가 너무 많아 뭐가 맞는지도 모르겠고,,,, 기본 정보라고하는 강의들도 솔직히 뭔말인지 이해하기가 힘드네요.

챔피언을 하나 잡고 연습하자,,, 라는 마음으로 이런저런 영상을 보다가 세트라는 캐릭이 호감이 가서 파란 정수를 모아 구입하였고 봇전으로는 그냥그냥 재밌게 했습니다.

그래서 큰맘 먹고 일반대전 들어갔는데,,, 이게 왠걸,,, 온갖 구박과 욕과 ,,, 각오는 했지만 쉽지 않더라구요,,,, 그런데 제가 못하긴 하니까 할말이 없더라구요....

봇전때는 못느꼈는데 제가 답답한게 너무 많더라구요.... 일반 전 하다가 욕 먹은 부분을 크게 정리해보면.,,

1. 타이밍이 그지 같다. 솔직히 언제 공격을 가야하는지, 언제 뺴야하는지, 감이 너무 안오네요. 저는 죽을거 같아서 뒤로 뺏는데 사람들은 갑자기 우르르 들어가서 저 빠진다고 욕 먹고... 잡을거 같아서 들어갔다가 갑자기 사람들 우르르르 와서 뒤져서 욕먹고,,,,

2. 라인 선정,,,,, 못하면 원딜이나 서폿이나해 아,,, 초보는 미드 하면 안될까요? 저 처음 한다고 하면서 미드 한다니까 그때부터 욕 먹었거든요.... 그거 부터가 잘못됐다고... 원딜이나 서폿하면서 흐름 알고 게임해야할까요?,,, 원하는 캐릭을 연습하고 싶은데 안될까요? ㅠㅠ

3. 연습 더 하구 와라 봇전이나 연습모드? 이거로는 뭘 더 연습해야할지,,, 어떤 연습을 어떻게 해야할지,, 알면 할텐데,,, 잘하려고 연습하려고 일반 전 시작했는데 와 겁나 털렸네요,,,,

채팅창 끄고 그냥 하라는데 ,,, 뭐라도 도움이라도 받을까 열심히 보는데 욕밖에 없어서,,,,,,,ㅠㅠ

전반적인 조언이나 왕초보들이 보기 좋은 영상이나 이런 것들 추천 좀 부탁드립니다. 그리고 초짜가 할만한 챔피언이나 라인 추천 좀 해주시고 필요한 노하우 좀 알려주세요...

스스로가 너무 답답하고 못해서 ,,,, 여기에 글이라도 써봅니다...세트