리그오브레전드리그오브레전드

온라인 407

솔직히 서폿 조이 개좋음 꿀팁 듬뿍

조회수 2,152댓글 3추천 3

솔직히 서폿 조이 개 좋음

일단 좋은 이유 부터 설명 하자면

좋은 이유 1. 콩콩이와 조이 특유의 딜각으로 인해서 라인전이 진행되면 우리 원딜은 cs만 먹어도 상대 서폿 원딜은 항상 반피 이하 2. 조이가 좋아 날뛰는 별풍선이 많이 나옴 별풍선 딜량이 엄청 쌤 3. 사미라 빠고는 대부분 괜찮음 4. 원딜이 개못하면 내가 캐리하면 됨 5.요즘 용싸움이 중요한데 조이로 바텀을 개 박살 내버릴 수 있음 6. 바텀에는 벽이 많아서 와드를 박는척 하면서 수면 쌉가능 7. 수면 때문에 갱호응도 좋음      (사실 갱은 필요도 없어) 8. 바텀에서 카운터가 케이틀린, 야스오, 요네밖에 없음 9. qrq가 재밌음 10. qq가 재밌음 11. e qq가 재미있음 12. eqrq가 재미있음 13. 대포 미니언만 아니면 별풍선이면 먹어도 뭐라 안 함 14. 갱을 당해도 w이속하고 탈진을 주웠을때는 역관광도 노려 볼 수 있을정도 15. 요즘 딜갱만 해도 이득인데 조이 딜이 극악임 16. 그저 조이 17. r 때문에 시야 잡기도 용이함 18. 심심하면 r평타 19. 그래도 심심하면 Q한대 20. 그래도 심심하다면 킬내기 등등

엄청나게 많은 장점이 있어요.

그리고 이런 서폿 조이를 할때는 룬은 콩콩이-마순팔-깨달음-주문작열          피의 맛- 끈질긴 사냥꾼으로 하고서 스펠은 점멸(필수) 아무거나 들어주세면 돼요.

서폿템은 숙련도가 있으면 주문도둑검 숙련도가 적거나 상대 원딜이 아군 원딜보다 팔이 길때는 고대유물방패를 드는것이 좋아요. 요즘 포션이 너프 먹어서 포션을 안 사고 제어와드 사는것도 좋아요.

1랩때는 e를 찍어서 딜교를 하는데 기본 딜교는 평 e평이고 이러면 대부분 반피 정도는 먼저 까는거 같아요. 2랩때는 상대를 킬각을 잡겠다 하면 w아니다 킬각은 안 나온다 하면 q를 찍어서 딜교를 꾸준히 해주는게 좋아요

탬은 암살자가 드럽게 잘컷으면 부여왕 보통으로 갈꺼면 만년서리 그냥 딜 넣을거면 루덴의 메아리를 쓰는게 좋아요 그런데 루덴의 메아리는 비싸서 잘컷을때만 가거나 1ap일때 가는게 좋아요.

플레이 스타일: 크게 뭔가 잘해보겠다고 생각하지 말고 히히 맞아라 오 맞았다 식으로 하면 되요. 특히 한타때 막 들어가는 사람들 있는데 죽다보면 언제 들어가야 하는지 배울꺼예요 그리고 최대한 뒤에서 포킹하고 잘못 들어가거나 끌렸을때는 침착하게 딜 넣다가 죽으면 되요.

앞으로 서폿 조이 유저가 많이 생겼으면 해요.

그럼 빠이